15:15  "Компас потребителя"
 15:30  "Футбол губернии"
 16:00  "Современники. Наше время"
 16:15  "Миддлтон"
 18:00  "Марафон"
 19:00  "Территория успеха"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Точка.ру"
 20:15  "Звёздное интервью"
 20:45  "Мерзлая земля"
15:15  "Компас потребителя"
15:30  "Футбол губернии"
16:00  "Современники. Наше время"
16:15  "Миддлтон"
18:00  "Марафон"
19:00  "Территория успеха"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Точка.ру"
20:15  "Звёздное интервью"
20:45  "Мерзлая земля"
В Воронеже горожанам предстоит решить вопрос существования ярмарки на улице Димитрова

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже горожанам предстоит решить вопрос существования ярмарки на улице Димитрова

1190

Быть или не быть ярмарке на Димитрова? Этот вопрос городские власти решили задать самим горожанам, конкретнее - жителям Левобережного района, которым, собственно, и ходить по этой улице. Такие общественные слушания - обязательное условие нацпректа "Жилье и городская среда", в рамках которого она благоустраивается. Этот участок Димитрова - место откровенно проблемное. Масса транспортных потоков, огромное количество пешеходов и предприниматели, которые облюбовали пятачок у автостанции еще в незапамятные времена. В 2001 был заключен официальный договор на размещение здесь мини-рынка. Приставка "мини" очень скоро потеряла актуальность и торговые ряды расползлись как опухоль. С ними пришли антисанитария и жалобы жителей окрестных домов. Потом срок контракта истёк и предпринимателей с Димитрова «попросили».

Людмила Бородина заместитель главы администрации г. Воронеж говорит: «Предприниматели активно боролись за свои права, отстаивали их в суде, но суд встал на сторону администрации города и вынес решение о демонтаже данного мини рынка. И вот последним криком их души было обращение в адрес главы о возможности сохранения здесь торговли, и в октябре 18-го года данная площадка была согласованна и уже чуть позже внесена в план городских ярмарок. В настоящий момент с учётом завершения реконструкции мы доработали концепцию которая будет содержать не только элементы благоустройства определённой части площадки, но на втором участке планируется размещение ярмарки, которая, в том числе, кроме торговых объектов будет содержать элементы малой архитектурной формы и элементы озеленения, и широкие тротуары для пешеходов».

Единого мнения - устраивать на Димитрова официальную ярмарку или лучше не стоит, нет. С одной стороны - хочется общественное пространство столичного уровня, с деревцами, травкой, дорожками. Чтоб масштабно, красиво и вообще - много воздуха. С другой - людям пожилым, а среди участников слушаний большинство -пенсионеры, гораздо важнее помидоры и тапочки в шаговой доступности. Смысл словосочетания "общественное пространство" кроме президиума, тут мало кто осознаёт.

Ольга Белоножкина житель Левобережного района говорит: «За то чтобы рынок существовал — я за, красивый, оборудованный, чтобы там было прекрасно даже для автостанции — человек приехал, вышел и он видит, что всё порядочно, красиво, хорошо. Ему интересно пройтись, посмотреть, приобрести для себя что-то — попить, покушать, какие-то вещи действительно не пересекая дорогу на Центральный рынок, на какой-то этаж подниматься. Рынок должен на этом месте быть и мы за рынок».

Противники решения об организации ярмарки, оказавшиеся в абсолютном меньшинстве - трое против шестидесяти - призывали не спешить. Мол, комплексная схема организации дорожного движения еще не утверждена, неизвестно, что будет с местной автостанцией и какие потребности в площядях город станет испытывать уже лет через 5. А место-то уже займут.

Михаил Некрытов житель Левобережного района говорит: «Ещё никаких исследований не делалось и всё сейчас будет делаться исходя из того, что вот нужен рынок. Я считаю, что так делать нельзя, поэтому нужно как минимум подождать пока точно определится с ролью вокзала, разработается схема и будет точно ясно — будет он расширяться или нет, будет там место или нет и насколько велика необходимость сейчас, именно в этот момент, отстраивать эту ярмарку. Схема будет готова уже довольно скоро и острой необходимости там нет, там рядом рынок «Придача», там рядом с Придачей есть другие торговые точки и мне кажется лучше подождать пока этот вопрос будет проработан комплексно».

Итог общественных слушаний - ярмарке быть. Теперь право на организацию здесь торговых рядов выставят на аукцион. Потом несколько месяцев - на конкурсные процедуры и, собственно, саму работу по установке павильонов. Так что теоретически в 2020-м году площадка начнет действовать».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611399643.5647