00:30  "Фобия"
 01:00  «Полицейский вестник»
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Новости регионов"
 02:10  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Документальное кино"
 03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
00:30  "Фобия"
01:00  «Полицейский вестник»
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Новости регионов"
02:10  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Документальное кино"
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
В Воронеже для помощи семьям с детьми-инвалидами создали проект «Стеша рядом»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже для помощи семьям с детьми-инвалидами создали проект «Стеша рядом»

6574

Оставаясь дома, не оставаться равнодушными! – призывают всех сотрудники благотворительного фонда помощи детям с редкими заболеваниями и неуточнёнными диагнозами «Стеша» . Во время режима самоизоляции организация предоставляет не только онлайн консультации специалистов, но и оказывает адресную поддержку нуждающимся.

Каждое утро вот уже 2 недели директор благотворительного фонда Марина Булгакова садится за руль автомобиля и развозит продуктовые наборы своим подопечным. Режим самоизоляции внёс коррективы и в её работу и в их жизни. Семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, в условиях пандемии выходить на улицу или в магазин особенно опасно. Для их защиты был создан проект « Стеша рядом».

Марина Булгакова, директор благотворительного фонда помощи детям с редкими заболеваниями и неуточнёнными диагнозами «Стеша»:

– Нами было решено, как бы, создать эту программу поддержки семей с детьми инвалидами, с тяжёлыми заболеваниями, с особенностями развития. И в первую очередь мы бы хотели поддержать мам и пап, которые в одиночестве воспитывают таких детей. Мы организовали группу проектную, которая закупила продуктовый набор. Мы отталкивались от рекомендаций ВОЗ и от тех наборов, которые уже в Москве раздавались подобным семьям, немножко доработали его. Вложили туда душу, вложили туда понимание, глубокое понимание того, что сейчас это на самом деле очень актуально и необходимо.

Развозить продукты помогают волонтёры. В день они обрабатывают в среднем по 8 заявок: составляют дорожную карту, закупают продукты, расфасовывают. Доставляют до порога: в перчатках и масках. Заходить в квартиры им нельзя – иначе теряется смысл. Авторы проекта признаются – адресов становится всё больше и поэтому новые помощники просто необходимы.

Павел Булгаков, волонтёр:

– Требуется быть достаточно физически крепким человеком, потому что набор весит 20 кг, достаточно часто приходится пешком поднимать его от третьего до пятого этажа – соответственно кто хочет поучаствовать в проекте, должен понимать, что физически надо быть подготовленным.

Татьяна Корчагина – мама двоих сыновей. Артёма и Мишу воспитывает одна. У младшего – инвалидность. Про акцию узнала в интернете и сразу же оставила заявку на странице фонда в соцсетях. Чтобы получить помощь, нужно всего ничего: прислать фото документов и указать причину, по которой без поддержки не обойтись.

Татьяна Корчагина:

– У нас девочки в группе в этом, в контакте как бы написали, кому нужна помощь вот продуктовая. И как бы я оставила данные, мне потом перезвонили. Перезвонили мне на следующий день прям, а как привезли плюс выходные – три дня.

Молоко, макароны, конфеты, сахар – в коробках 18 наименований продуктов. В планах организаторов – сделать так, чтобы эта программа помощи семьям с детьми-инвалидами работала и после улучшения эпидситуации. Ведь главный девиз фонда – надо быть просто рядом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632256788.7701