Прямой эфир
01:45
Передача
"4-я студия"
 02:45  "Вовочка"
 04:30  "Мастера"
 04:45  "Собрание сочинений"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
 11:00  «Сборник мультфильмов»
 12:00  «День вместе. Разминка»
Прямой эфир
01:45
Передача
"4-я студия"
02:45  "Вовочка"
04:30  "Мастера"
04:45  "Собрание сочинений"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
11:00  «Сборник мультфильмов»
12:00  «День вместе. Разминка»
В Воронеже девушка-инвалид смогла добиться установки пандуса через депутата Госдумы

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже девушка-инвалид смогла добиться установки пандуса через депутата Госдумы

1497

Ожидание длиной почти в 10 лет – инвалид-колясочник Виолетта Гладкая добивается, чтобы в подъезде её дома появился нормальный пандус, чтобы девушка могла беспрепятственно выезжать на прогулку. Попытки решить этот вопрос с помощью местных коммунальщиков пока ни к чему не привели. Теперь вся надежда на помощь из Госдумы.

Каждый выход из дома для семьи Гладких – испытание: спуститься, говорит мама Виолетты, Инна, сравнительно легко – на задних колёсах, и то случалось, что дочь на злополучных ступеньках падала. Чтобы подняться обратно, приходится ждать и просить помощи.

Непреодолимые 8 ступенек в судьбе Виолетты Гладких появились 8 лет назад, до этого девушка жила на первом этаже пятиэтажки, и прекрасно обходилась без пандуса. Переезд на Димитрова, 2а обрёк её на затворничество. Самостоятельно выбраться на улицу Виолетта не может.

Виолетта Гладкая:

– Я даже когда одна дома, сама ни дверь не открою, ни сама никуда не съеду. Летом чуть чаще происходит, потому что когда друзья приезжают когда, они меня вытаскивают, а зимой вообще дома сижу, как похолодало, я дома.

Мама Инна говорит: о том, что в доме будет жить инвалид-колясочник и пандус нужен позарез, предупреждала строителей 13 лет назад, когда семья только вступала в долёвку. Два металлических профиля над крутыми ступенями – всё, что предложили Гладким при сдаче 16 этажки.

Инна Панкова, мама Виолетты:

– Кто, вот мамы с колясками, они все поддержали, сказали, мы бы были б только за, если б был пандус, потому что здесь вот даже люди когда выселяются, собирают всю нецензурную брань, потому что выселяться неудобно, нести какую-то мебель, все спотыкаются, падают, и даже люди говорят, давайте уберём эти металлические полозья, чтобы сделать нормальный пандус.

Хождения по мукам – то есть по коридорам и кабинетам – в надежде, что пандус появится, плодов не принесли, хотя план по реконструкции входа в подъезд был, но он не отвечал правилам пожарной безопасности. Всё это Инна Леонидовна готовилась рассказать депутату госдумы спокойно, но долгожданная встреча получается скомканной: Евгений Ревенко на злополучных ступеньках появляется – с букетом цветов, а мама Виолетты – со слезами от нахлынувших эмоций.

Плакать, уверяет Ревенко, больше не придётся. Дело за малым: чтобы жильцы на общем собрании – в конце октября – проголосовали ЗА пандус для Виолетты и её семьи.

Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы РФ:

– Пользуясь случаем, хочу обратиться к жильцам дома, зная, что в вашем доме живёт инвалид, пойти на встречу, на общем собрании, одобрить вариант перестройки тамбура, подъезда, для того чтобы представители и УК, и комитета по ЖКХ смогли здесь сделать
нормальный пандус. Чтобы человек не был по сути дела заперт.

Дмитрий Соломаха, руководитель управления ЖКХ г. Воронеж:

– Во-первых, после того, как собственники в течение месяца проведут собрание, думаю, срок реализации, ну, наверное, ещё месяц. Ну опять же всё будет зависеть от скорости проектирования, от скорости экспертиз, потому что надо понимать, что затрагиваться будут, скорей всего, несущие конструкции дома, поэтому необходимо будет провести экспертизу данного проекта, но в максимально сжатые сроки мы всё это реализуем.

Цена вопроса – порядка 400 тысяч рублей – подсчитали в мэрии. Евгений Ревенко говорит, в случае чего, поможет своей депутатской зарплатой, и – личным контролем ситуации. Кстати, история семьи Гладких для города не уникальна: порядка 20 воронежских инвалидов обратились в муниципалитет с просьбой сделать выход из дома – удовольствием, а не преодолением полосы препятствий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576277412.6503