02:45  "Народные деньги"
 03:00  "Документальное кино"
 03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Область спорта"
 12:00  "Народные деньги"
02:45  "Народные деньги"
03:00  "Документальное кино"
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Область спорта"
12:00  "Народные деньги"
В Воронеже чествовали участников Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже чествовали участников Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои»

1006

В рамках этой совместной акции Совета Федерации ФС РФ и Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ежегодно награждаются дети и подростки, которые проявили личное мужество в экстремальных ситуациях и спасли человеческие жизни. В этом году награждение прошло в седьмой раз: к награде были представлены 142 юных героя со всех уголков России. Впервые детям, совершившим героические поступки, вручали специально изготовленную медаль «За проявленное мужество», утвержденную верхней палатой парламента. Торжественная церемония награждения юных героев прошла в Москве в формате телемоста. Награды воронежским детям-героям сенатор Сергей Лукин вручил лично. Грамоты своих ведомств ребятам передали замначальника Главного управления МЧС по Воронежской области Сергей Золототрубов и исполняющий обязанности начальника Управления по работе с личным составом областного МВД Дмитрий Шашков. Школьники Сергей Печёнкин, Лев Исаков и Дмитрий Пархоменко из города Лиски спасли пятиклассника, на которого в переулке рядом с домом набросился пьяный мужчина и начал душить. Медалью «За проявленное мужество» отмечен героический поступок воронежца Дмитрия Мелихова из микрорайона Придонской — он спас на пожаре женщину и двоих детей. Оказалось, что сенатор Сергей Лукин знаком с героем, как говорится, «через одно рукопожатие». Спасенная Дмитрием женщина обращалась к парламентарию за помощью в восстановлении сгоревшей квартиры. Лукин помог с ремонтом и приобретением мебели для детской комнаты.

Дмитрий Пархоменко:

- Мы гуляли втроем, увидели, что мужчина в нетрезвом состоянии идет по улице впереди нас. Заходит за угол мальчик, гулял вместе с собакой. Он из-за угла нападает на мальчика, начинает его душить.

Лев Исаков:

- Я быстро сориентировался, начал на него кричать. Мужчина отвлекся, пошел на нас. Но дальше что-то его смутило, он развернулся и ушел дальше. Мальчик был очень сильно напуган, попросил довести его до дома, что мы и сделали, так как нельзя оставлять человека в беде.

Сергей Печенкин:

- Любой бы человек пошел спасать мальчика, так как мужчина в нетрезвом состоянии мог сделать все, что угодно, вплоть до убийства.

Дмитрий Мелихов:

- Я спас детей, которые стояли на 3 этаже, где был пожар. Я не смог пройти просто так. Я считаю ужасным мимо просто так пройти.

Сергей Лукин, сенатор от Воронежской области:

- А это жизнь подсказала, что это правильное решение — чествовать молодых юных героев. Настоящие дети в настоящем государстве, их воспитывают родители. У нас сегодня не может быть идеального общества, как и в любом другом государстве. Но, благодаря таким ребятам, у нас формируется мнение, что мы живем в надежной стране. В которой можно смотреть в будущее, благодаря таким героям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611704486.1132