03:00  "Арт-проспект"
 03:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  «Мастер-класс»
 05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:30  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:30  "Утро вместе"
 11:00  "Земля. Территория загадок"
03:00  "Арт-проспект"
03:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
03:45  "Открытая наука"
04:15  «Мастер-класс»
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:30  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:30  "Утро вместе"
11:00  "Земля. Территория загадок"
В Воронеже безработным женщинам с детьми помогают открыть своё дело

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже безработным женщинам с детьми помогают открыть своё дело

3433

Семья или карьера? Участницы тренинга «Мама-предприниматель» уверены — можно совместить и то и другое. Образовательный проект разработан специально для женщин, находящихся в декретном отпуске и состоящих на учёте в службе занятости, плюс матерей, у которых есть несовершеннолетние дети. Цель – помочь им открыть собственное дело. Кураторов у образовательной программы масса. Начиная от федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса и общественного объединения «Опора России» до Минэкономразвития и министрества труда и социальной защиты. В столице Черноземья проект реализует Государственный фонд поддержки малого предпринимательства Воронежской области при содействии регионального Центра поддержки предпринимательства и профильного департамента правительства.

До декрета Екатерина Чернова работала инженером в строительной фирме. Потом стала участницей проекта «Мама-предприниматель» и выиграла грант на открытие своего дела. Сначала хотела заниматься кенди-барами, то есть подготовкой сладких столов для различных мероприятий, например, детских праздников, но за год её бизнес-идея изменилась – теперь Екатерина делает деревянную посуду. А сейчас вдохновляет своим примером участниц тренинга образца 2019-го.

Екатерина Чернова, победительница проекта «Мама-предприниматель 2018»:

– Это очень большой старт, это очень большие знания, которые за год просто изменили мою жизнь на 180 градусов и выбран вектор направления развития. Я не могу сказать, что я пример там, не пример, но я могу дать девочкам некоторые советы.

Образовательный проект «Мама-предприниматель» реализуется в Воронеже с 2016-го. Причём, количество заявок постоянно растёт. В этом году из 111-ти претенденток отобрали 45 представительниц прекрасного пола. Многие пришли на тренинг с детьми. Впереди – 5 дней обучения основам ведения бизнеса.

Алла Осипова, заместитель руководителя Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области — начальник отдела развития потребительского рынка:

– Будет происходить в форме коуч-сессии – это будет и начитка материала и материал круглых столов, это будет и стресс-сессии, когда будут задаваться конкретные вопросы и задачи и вы должны их полностью прописать в своём выступлении, вы должны обладать навыками самопрезентации, чтобы успешно продавать свой проект потенциальному будущему инвестору.

В последний день тренинга – участницы презентуют итоговые бизнес-проекты. А жюри – путём голосования выберет победительницу.

Оксана Зорникова, заместитель руководителя государственного фонда поддержки малого предпринимательства в Воронежской области, тренер проекта «Мама-предприниматель»:

– В России более 1 миллиона безработных женщин и многие из них мечтают о создании собственного дела, но встречаются с барьерами – это отсутствие стартового капитала, нехватка знаний и бизнес-компетенций, это не вера в себя и непонимание как можно совмещать бизнес и материнство. Целью проекта «Мама-предприниматель» является реализация потенциала участниц и мотивация их на создание собственного дела.

Победительница станет обладателем гранта на 100 000 рублей для реализации своей бизнес-идеи. Все остальные мамы-участницы проекта получат подарки и грамоты, но главное – веру в собственные силы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1573775277.4481