22:00  "Совсем не простая история"
 00:00  "Ты в эфире"
 00:30  "Точка.ру"
 01:00  "Современники. Наше время"
 01:15  "Большие надежды"
 03:30  "Звёздное интервью"
 04:00  "Марафон"
22:00  "Совсем не простая история"
00:00  "Ты в эфире"
00:30  "Точка.ру"
01:00  "Современники. Наше время"
01:15  "Большие надежды"
03:30  "Звёздное интервью"
04:00  "Марафон"
В Воронеж на новогодние гастроли прибыли алжирские львицы

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеж на новогодние гастроли прибыли алжирские львицы

2907

Привёз их знаменитый дрессировщик Виталий Смолянец. Знаменитый не только потому, что взялся укрощать именно самок, а не самцов, как многие (и при этом собрал весь комплект наград Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ»). Смолянец – единственный, кто входит в клетку с хищниками без хлыста и... без обеих ног. С легендарным укротителем познакомились наши корреспонденты.

Его «девочкам» достаточно просто голоса. Виталий Смолянец принципиально входит в клетку без хлыста и прочих устрашающих приспособлений. Палочка или костыль – исключительно для равновесия. Все же дрессировщик на протезах. Правда, если этого не знать, то и не заметишь. Видно другое – полное взаимопонимание человека и целого прайда диких животных. Именно эта любовь, уверен Виталий, помогла ему вернуться на манеж после аварии и 3,5 месяцев в больнице зимой 2015 года.

Виталий Смолянец, дрессировщик:

– Они меня приняли, хоть с ногами я, хоть без ног, они радостно встретили, я на коляске заехал, протезов тогда не было. Они просто прибежали, скакали по вольеру, столпились, я гладил их. У меня с ними другие отношения, мы партнеры, артисты, им все равно, какой я. Лишь бы я был, и все. Вот я зашел в клетку – и они уже радуются.

Хищники – не единственные звезды новой цирковой программы. К примеру, супруга Виталия, Инна Смолянец, покажет, на что способны ее артисты – пони и обезьяны.

Инна Смолянец, дрессировщица:

– Разные, и к каждому – по способностям. Почему у меня разные породы обезьян? Физические способности разные! Мартышки - им легко по верху прыгать, наверное, это единственная обезьяна, которую я не учила ездить верхом: сразу сел и поехал – ему в кайф, чёрная которая. Остальных мы учили. Сначала - сидеть правильно. На шагу, на рыси, на галопе, процесс обучения.

Не обойдется, разумеется, и без клоунов: развлекать юных зрителей и их родителей возьмется дуэт «Братья Пушкина». Один из его участников, кстати, потомственный ковёрный – внук знаменитого клоуна Мая Евгений Майхровский.

Евгений Майхровский:

– У нас 4 или 5 выходов. Я надеюсь, что воронежцы – правильно же, воронежцы? – оценят по достоинству наше творчество, да и, в принципе, творчество всей программы. Поэтому ждем всех.

В новой программе «Империя львиц» найдется номер на любой вкус: здесь будут и воздушные гимнасты на ремнях, и парад велосипедистов, а по случаю новогодних праздников в цирк заглянут и Дед Мороз со Снегурочкой. Зрителей ждут на премьеру уже в эту субботу, 21 декабря. Гастроли продлятся 3 недели.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606668879.2779