03:15  "Диалоги с прошлым"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Семейный альбом"
 12:00  "Формула здоровья"
 12:30  "#open vrn"
 12:45  "Парламентский дневник"
 13:00  "Футбол губернии"
03:15  "Диалоги с прошлым"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Семейный альбом"
12:00  "Формула здоровья"
12:30  "#open vrn"
12:45  "Парламентский дневник"
13:00  "Футбол губернии"
В столице Черноземья открыли памятник архитектору Николаю Троицкому

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В столице Черноземья открыли памятник архитектору Николаю Троицкому

2287

Николая Троицкого называют человеком, который создал облик Воронежа. Установлен монумент в одном из новых микрорайонов, названном именем зодчего. На торжественную церемонию приехал губернатор Александр Гусев, а также спикер областной Думы Владимир Нетёсов, руководитель компании-девелопера, занимающегося застройкой жилых кварталов в округе Евгений Хамин. Глава региона отметил неоценимый вклад Троицкого во внешний вид Воронежа: «На самом деле, это не просто человек, который сделал город современным, участвуя в разработке генерального плана города Воронежа, но и сделал все, чтобы оставить Воронеж самобытным и сделать его красивым. Все это удалось, и мы видим, каким наш город является замечательным на сегодняшний день».

Архитектор работал в стиле конструктивизма и сталинской эклектики, во многом с его помощью город смог восстановиться после Великой Отечественной войны за рекордные семь с половиной лет. Сооружения, спроектированные мастером, остаются визитными карточками столицы Черноземья - например, здание ЮВЖД и Дворец бракосочетаний, дом-гармошка на ул. Карла Маркса, главный корпус ВГТУ. Евгений Хамин, генеральный директор "Группы компаний Хамина" отметил: «Николай Владимирович - и сегодня это уже говорили,- это легендарный архитектор, человек, который своим творением улучшил, приукрасил, дал старт архитектуре нашего города. Чаркин Альберт Серафимович, человек, который сделал памятник. Мы, воронежцы, не совсем знаем этого зодчего, но когда мы приезжаем в Петербург, на московском вокзале мы встречаем памятник Петру 1, это творение Альберта Серафимовича». Автор монумента - питерский скульптор Альберт Чаркин – представил бронзового Николая Троицкого за работой или обдумыванием новых идей.

После открытия памятника глава региона Александр Гусев встретился с архитекторами и представителями строительной компании, чтобы обсудить вопросы дальнейшей застройки и развития инфраструктуры Центрального района Воронежа. Планов и у власти и у бизнеса много. Важно, чтобы они совпадали. Или хотя бы имели точки соприкосновения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632355801.927