11:00  "О чем молчат мужчины"
 12:00  "Агентство хороших новостей"
 12:15  "Современники. Наше время"
 12:30  "Общее дело"
 12:45  "Эффект времени"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Агентство хороших новостей"
 14:30  «День вместе»
11:00  "О чем молчат мужчины"
12:00  "Агентство хороших новостей"
12:15  "Современники. Наше время"
12:30  "Общее дело"
12:45  "Эффект времени"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Агентство хороших новостей"
14:30  «День вместе»
В квест-игре «Памяти верны» обезвреживали мины, получали шифровки и искали артефакты войны

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В квест-игре «Памяти верны» обезвреживали мины, получали шифровки и искали артефакты войны

2623

Оказать первую помощь в полевых условиях, найти и обезвредить мину, разгадать шифровку и поразить противника — в Воронеже прошла очередная военно-историческая квест-игра «Памяти верны». На этот раз ее посвятили 73-й годовщине Великой Победы.

Эта игра, по сути, уже четвертая. Раньше она была сугубо студенческой, но с 2017 года вместе с ребятами из Воронежского опорного университета в ней участвуют и юнармейцы.

- Изначально квест устраивали среди студентов факультетов, а потом поняли, что такое патриотическое воспитание надо начинать со школьных времен. Думаю, оно уже популярно в городе, будем продолжать в последующие года, - сообщил начальник управления воспитательной работы и молодежной политики ВГТУ Антон Акопян.

В квесте «Памяти верны» образца 2018 года — уже полторы сотни участников, 19 команд. В каждой — по семь человек. И пусть поле боя - вузовский стадион, зато в 15-16 лет эти ребята готовы к настоящим испытаниям. Перед началом - напутствие от ветеранов.

- Ребятам я скажу, чтобы они отлично занимались, занимали только первые места, и отличные знания показали, - говорит член Совета ветеранов Железнодорожного района г. Воронеж Вячеслав Прокопьев.

На импровизированном призывном пункте бойцы получают маршрутные листы и — вперед, по станциям.

Здесь, к примеру, пытаются разгадать шифровку. Залог успеха — слаженная командная работа. Причем на каждой станции, где в роли наставников — студенты ВГТУ. Несмотря на то, что девчонок в квесте ничуть не меньше, чем мальчишек, послабления слабому полу всё же делают.

«Школа диверсантов и разведчиков», «Артефакты войны», «Горная переправа» и еще десяток испытаний. А вот это, пожалуй, самое любимое - сражение в «лазертаг».

Участие в военно-патриотических играх, говорят руководители отрядов «Юнармии», не просто возможность занять молодежь правильными делами и увести с улицы, но и своеобразная профориентация. Многие ребята после школы поступают в военные вузы.

- Если раньше к нам ходили дети с 8-го класса, то в этом году с 5-го класса. Детям нравится оружие - потрогать, посмотреть, это уже интерес, - считает руководитель военно-патриотического клуба «Булат» гимназии №7 имени В. Воронцова Валентина Марченкова.

Юнармейцы из отряда «Беркут» школы № 75 г. Воронеж полны не только сил, но и уверенности в победе.

- Готовились, маршировали, бегали, прыгали, метали... Мы очень хорошо подготовились.
Ну все, конечно, думают, что будут на призовых местах, само собой. Думаю, в тройку лучших мы войдем. Первое место может тут каждый занять, все спортивные, хорошие, - говорит ученица школы №75 Ангелина Василевская.

Юные бойцы из военно-патриотического клуба «Булат» гимназии №7 имени майора ФСБ России Виктора Воронцова в игре «Памяти верны» участвуют второй год, попутно — во всех соревнованиях районного, городского, регионального и даже всероссийского уровней. Оттого испытаний уже не боятся. А в бой идут с настроем, что главное — не победа, а участие — в данном случае общение.

- Много новых знакомств, каждый раз, когда ездим в лагерь, знакомимся. И сам процесс соревнований очень интересен. Мне очень нравится история в школе, очень интересно, я этим увлекаюсь, читаю книги, езжу на такие соревнования, - рассказывает ученик гимназии №7 имени В.М. Воронцова Даниил Беленикин.

Каждая команда должна была успешно преодолеть все этапы, сложив из таинственного набора букв девиз игры «Памяти верны». Лучше всего это получилось у представителей юридического техникума — они заняли первое место, на втором школа №27, «бронза» — у Политехнического техникума. А те, кто не попал на пьедестал, обещают взять реванш в следующий раз.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603426162.8776