13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "Магистраль"
 14:45  "День вместе. Разминка"
 15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
 15:15  "День вместе. Хенд мейд"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Битва дизайнеров"
 17:00  "Заметные люди"
 17:30  "Область спорта"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "Магистраль"
14:45  "День вместе. Разминка"
15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
15:15  "День вместе. Хенд мейд"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Битва дизайнеров"
17:00  "Заметные люди"
17:30  "Область спорта"
В колониях Воронежской области переходят на поточную систему организации питания

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В колониях Воронежской области переходят на поточную систему организации питания

1382

Пищу в колониях готовят такие же осужденные. Объяснить работникам кухни, что такое поточная организация питания, пытались на конкретных примерах - это, дескать, как на фудкортах в супермаркетах. Вот только есть в Семилуках арестанты, которые из положенных 24 лет лишения свободы уже отбыли чуть не 2 десятка, - ни крупных моллов, ни фудкортов в глаза не видели. Но, конечно, с внедрением нового принципа особых проблем не возникло. Осужденный Дмитрий говорит: «Удобно стало, быстро, подходить, брать сразу. Ну разнообразие там.. то каша то еще. Ну, в общем, отлично и приятно кушать».

По сути - старая добрая советская столовка - подошел, взял хлеб, приборы, тарелки, сел, поел, убрал за собой посуду. Раньше столы накрывали заранее. Процедура затягивалась, теперь все проще. Меню разработано именно под такую схему функционирования пищеблока. Дмитрий Приколотин начальник отдела тылового обеспечения УФСИН России по Воронежской области говорит: «Сейчас уже такого понятия - баланда - нет, раньше было, возможно; к сожалению, сейчас нормы такие, что позволяют обеспечить трехразовое питание для обычных осужденных, так называемые минимальные нормы, пятиразовое для несовершеннолетних осужденных. Мясо доводится у нас, мясо свинина мясо говядина, мясо птицы, рыба у нас, скажем, тоже в разнообразии, свежемороженая, готовят и жареную и вареную, бывает соленая, биточки у нас рыбные, два года подряд практикуем такую практику».

Современная музыка, телевизор, меню - то что доктор прописал, и не дай Бог - уверяют сотрудники ИК-1, чего-то недодать. Столовая в колонии - объект стратегический. Бывает, что весь микроклимат специфического учреждения зависит от того, что и - главное - как приготовят. Начальство не отрицает - да, жалобы поступают, правда, единичные. Яков Прийма начальник ФКУ ИК-1 рассказал: «Например лицам мусульманской веры не нравится что дают свинину, некоторым не нравится что дают говядину, некоторые жалуются на отсутствие птицы но, в основном, нормы питания, положенные федеральными законами и инструкциями, мы соблюдаем и основная масса довольна питанием, и проблем с обеспечением продуктами питания у нас практически не возникает». Плюс поточного метода питания в том, что каждый осуждённый гарантированно получает свою порцию в положенном размере. Это исключает конфликты - как с сотрудниками, так и внутри коллектива. А это в колонии строгого режима крайне важно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571131945.7658