21:30  «Губернские новости»
 22:00  "Документальное кино"
 22:30  "Мастера"
 22:45  "Глупая звезда"
 00:30  "Футбол губернии"
 01:00  "Документальное кино"
 01:30  "Область спорта"
 01:45  "Мастера"
 02:00  "Новости регионов"
 02:10  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
22:00  "Документальное кино"
22:30  "Мастера"
22:45  "Глупая звезда"
00:30  "Футбол губернии"
01:00  "Документальное кино"
01:30  "Область спорта"
01:45  "Мастера"
02:00  "Новости регионов"
02:10  "Вечер вместе"
В кинотеатрах Воронежа из-за отсутствия зрителей отменяют сеансы

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В кинотеатрах Воронежа из-за отсутствия зрителей отменяют сеансы

Корреспонденты «TV Губернии» разобрались, почему стали пустовать воронежские кинозалы. И дело тут не только в боязни заразиться коронавирусом
2204
В кинотеатрах Воронежа из-за отсутствия зрителей отменяют сеансы
Фото: pixabay.com

Пандемия коронавируса закрыла двери кинотеатров по всей стране и миру. Почти полгода воронежцы были лишены возможности знакомиться с киноновинками отечественного и зарубежного производства. И когда 28 августа указом губернатора Воронежской области разрешили работу кинотеатров, их владельцы воспрянули духом.

Большая надежда была на студентов, которых в Воронеже – немало. И, поначалу, она, действительно, оправдалась.

– Первые недели после открытия нас не разочаровали, – рассказал директор «Пролетария» Игорь Быков. - Посещаемость была нормальная, учитывая запрет на стопроцентную наполняемость залов. Но к концу месяца ситуация начала кардинально меняться – кинотеатр начал пустеть. А с первого октября ситуация стала ещё плачевней. Приходиться отменять утренние и вечерние сеансы из-за отсутствия людей. За последний выходной к нам пришли лишь около ста зрителей. Люди просто боятся заболеть. Но те, кто посещает наши кинозалы, ответственно относятся и к себе, и к окружающим. Большая часть из них – 70-80% приходит в масках. Мы же в свою очередь также соблюдаем все необходимые эпидмеры, чтобы нашим гостям было и комфортно, и безопасно.

И наблюдать подобную картину можно практически во всех кинозалах города. Так, кинотеатр «Юность» за прокатную неделю посетили около 1000 человек. Раньше – до коронавируса - столько же зрителей приходили в кинотеатр за день. Злую шутку с посещаемостью сыграл не только COVID-19, но и последовавший из-за него перенос всех крупных кинопремьер.

– Всё самое интересное и ожидаемое перенесли на весну 2021-го. Пока оставили лишь «Чудо-женщину:1984», показ которой намечен на конец декабря. Конечно, пользовались интересом такие лидеры отечественного кинопроката, как «Мулан», «Довод» и «После. Глава 2», но это было в сентябре, когда с посещаемостью ещё не было таких проблем, как сейчас. Последняя же прокатная неделя, которая завершилась вчера, в четверг, и вовсе поставила антирекорд по посещаемости, – рассказали «TV Губернии» в администрации «Юности».

Там же добавили, что соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора – рассаживают зрителей в 1,5 метрах друг от друга, следят, чтобы каждый был в маске, и регулярно проводят дезинфекцию.

Отметили нехватку зрителей и в «Спартаке».

– Отсутствие крупных кинопремьер в прокате мы стараемся компенсировать оригинальным контентом – показом фестивальных фильмов, а также классических картин, проверенных временем, с субтитрами, – сообщили в администрации кинотеатра.

В целом, статистика заболеваемости COVID-19 в Воронежской области не радует. И сейчас все надежды у владельцев местных кинотеатров на следующий год. Там и крупные блокбастеры выйдут на экраны, и злополучный коронавирус, глядишь, наконец-таки отступит.


Сергей ДОРОХОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1634668129.4399