03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Возмездие. После Нюрнберга. Цикл Прокуроры 3"
 12:00  "Арт-проспект"
 12:15  "Народные деньги"
 12:30  "Агентство хороших новостей"
 12:45  "Специальный репортаж"
 13:00  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Возмездие. После Нюрнберга. Цикл Прокуроры 3"
12:00  "Арт-проспект"
12:15  "Народные деньги"
12:30  "Агентство хороших новостей"
12:45  "Специальный репортаж"
13:00  "Футбол губернии"
В финал конкурса «Лидеры России» вышел воронежец Евгений Бажанов

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В финал конкурса «Лидеры России» вышел воронежец Евгений Бажанов

4049

Они те, за кем будущее страны. В течение нескольких дней полуфиналистам конкурса "Лидеры России" из ЦФО предстояло справиться с разными управленческими задачами и на деле продемонстрировать все свои качества, которыми так пестрят резюме.

Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации президента РФ, наставник Конкурса управленцев «Лидеры России»: «Весь финал построен на заданиях, которые дали партнеры, то есть это реальные, сложные управленческие кейсы, но, с другой стороны, наша договоренность с компаниями-партнерами; они уже сейчас, на стадии полуфинала, начинают присматривать среди полуфиналистов и финалистов интересных лидеров, интересных управленцев».

На кону — путевка в финал конкурса, образовательный грант размером 1 миллион рублей, плюс наставник из числа руководителей ведущих российских компаний или госструктур - Сергей Лавров, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин, Сергей Шойгу, Алексей Гордеев.

Владимир Мау, ректор РАНХИГС при Президенте РФ: «Победителей отбирают на программу кадрового управленческого резерва, которую мы делаем по поручению президента, это такой сложный набор тренингов, все программы непростые, но это непростые - набор тренингов, направленные на подготовку управленцев широкого профиля, способных активно включаться в управленческие процессы на региональном и федеральном уровнях».

Воронежскую область представлял 21 один человек. В команде - представители властных структур, промышленности, бизнеса, экономисты, юристы, аналитики и даже эксперты в области инноваций.

Говорит Алексей Сухочев, участник первого полуфинала по ЦФО конкурса управленцев «Лидеры России» от Воронежской области: «Я очень долго работал, помогал разработчикам развивать их инновационные идеи, превращать их в продукты, то, что называется инновации, технологическое предпринимательство. Есть возможность познакомиться с воронежскими ребятами, которых можно вовлечь в проекты, которые мы реализуем, но и посмотреть как эти идеи отрабатываются в других регионах».

В нынешнем году одним из заданий на полуфинал и условием допуска к финалу стала реализация социального проекта. Направленность - любая. Главное - он должен решать какую либо значимую проблему. В Воронеже придумали акцию - «Один день без гаджетов». Цель - вернуть детей из сети в реальную жизнь.

Рассказывает Сергей Журавлев, участник конкурса, заместитель руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области: «9 учеников лицея №1 мы привезли на базу Воронежского лесотехнического университета, где в течение дня мы насильно забрали мобильные устройства все, они нам их сдали. В течение дня дети занимались, мастер-класс провели по навыкам выживания в природе, по поиску следов зверей, переодевались там в маскхалаты, пользовались мешками, искали следы зверей. Хотелось, чтобы они отвлеклись и вернуть их в наше детство, то, как мы проводили время».

Самый молодой лидер в команде Воронежской области - Олег Лозенков. Ему 25 лет. Опыта работы, может, еще не так много, но это обстоятельство не помешало ему занять 34 строчку рейтинга полуфиналистов ЦФО и показать второй результат по региону. Огорчило организаторов малое количество представительниц прекрасного пола. К примеру, из 21 участника от Воронежской области девушек - всего три.

Елена Ивашиненко, участница первого полуфинала по ЦФО конкурса управленцев «Лидеры России» от Воронежской области отметила: «Разница была заметна, на испытаниях мужчины - у них достаточно жесткий стиль, очень всё четко, конкретно. А женщины - они более гибкие, больше возможных вариантов. Как раз правильное сочетание мужской политики и женской дает самый лучший результат».

По результатам первого полуфинала приглашения на заключительный этап конкурса «Лидеры России» получили 33 будущих управленца. Он пройдет в Сочи с 13 по 17 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603240546.3804