03:15  "Заметные люди"
 04:00  "Область спорта"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Тамара Синявская. Свет моей любви"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Магистраль"
 13:30  "Открытая наука"
03:15  "Заметные люди"
04:00  "Область спорта"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Тамара Синявская. Свет моей любви"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Магистраль"
13:30  "Открытая наука"
В этом году «Велоночь» в Воронеже собрала несколько тысяч участников

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В этом году «Велоночь» в Воронеже собрала несколько тысяч участников

1525

«Велоночь» вернулась на магистральные улицы. Масштабный заезд воронежских любителей двухколёсного транспорта состоялся, несмотря на весьма прохладную погоду. Присоединились к нему владельцы не только коней педальных, но и коней с двигателями.

Знакомство с участницами конкурса «Велокраса», подсчёт голосов, награждение победительницы – «Велоночь-2019» началась красиво. Обойти конкуренток смогла девушка из Курска – Анастасия Янковская. Теперь у неё два железных коня – циклокросс, или шоссейный повышенной проходимости, и подарочный «Стингер».

Анастасия Янковская, победительница конкурса «Велокраса 2019»:

– Девчонки на самом деле все молодцы, очень достойные конкурентки. Я даже не надеялась на то, что выиграю. Это для меня на самом деле полной неожиданностью стало. Конечно, радость, безумная радость! Всё-таки это так приятно!

Никаких специальных требований к участникам организаторы не предъявляли. Всё стандартно – шлем на голове и в ней же – понимание правил безопасного передвижения в колонне. В итоге, к велоночи образца 2019-ого присоединилось порядка 2 тысяч любителей двухколёсного транспорта. Не рекорд – бывало и в несколько раз больше.

Леонард Морозов, соорганизатор велопробега «Велоночь-2019»:

– Народу много, несмотря на осень, холодную погоду, то есть в Воронеже люди катаются даже осенью. Можно сейчас увидеть как толпа кричит, все готовятся к старту колонны.

Стартовали от ледового дворца «Юбилейный», проехали по Средне-Московской на Московский проспект, далее по 45-й Стрелковой Дивизии на Транспортную, проспект Революции – и снова на Карла Маркса. Маршрут новый – если несколько лет назад путь велосипедистов лежал по мостам через водохранилище, то впоследствии акцию локализовали на Петровской набережной, и только сейчас позволили ей вернуться на магистральные улицы.

Денис Пылев, участник велопробега «Велоночь-2019»:

– Моё понимание этого мероприятия в том, чтобы оно популизировало именно велодвижение Воронежа. Если это проходит в закрытом помещение, в закрытом месте как Набережная люди не видят этого движения. Я езжу зимой, осенью, летом – неважно и за эти три года я вижу, что людей на дорогах на велосипедах стало больше. Это более популярно, это более удобно.

Многие участники велокросса подошли к делу творчески. Костюмированные велосипедисты добавили пробегу красок и веселья.

Вячеслав Самсонов, участник велопробега «Велоночь-2019»:

– Мне подарили маску, поэтому решил взять на эту велоночь и одеть её. Это из Санкт- Петербурга из театра.

Многие велосипеды – воплощение индивидуальности владельца. Идея добавить своему железному коню опций и приблизить его к мотоциклу зрела у Ильи Кузнецова давно. Спросить совета было не у кого, поэтому работал методом проб и ошибок, сравнивал разные двигатели, моторы. Сейчас гоняет со скоростью до 75-80 километров в час.

Илья Кузнецов, участник велопробега «Велоночь-2019»:

– Если брать именно сборку, только сборку велосипеда, именно железную часть, около двух недель, достаточно долго собирается батарея моего формата. На сборку батареи, повторюсь, она у меня на 72 Вольта 23 ампер часа. Здесь 140 элементов. На её именно спайку ушло где-то в районе 28 часов, то есть беспрерывной работы.

А вот Антон Бортников создание своего крутого чоппера доверил профессионалам. Запчасти шли из Германии, собирали аппарат в Санкт-Петербурге, а сейчас он колесит по Воронежу на скорости 50-60 километров в час. Кстати, для некоторых участников велоночи тюнинг велосипедов из хобби стал настоящей профессией.

Артём Бородкин, участник велопробега «Велоночь-2019»:

– Мы занимаемся тем, что собираем сами, либо тюнингуем велосипеды и соответственно на них катаемся. Вот сейчас вы можете увидеть эти велосипеды непосредственно вот здесь. Мы приехали сегодня на это мероприятие как бы и других посмотреть и себя показать.

Без затруднений движения для прочего транспорта конечно не обошлось. Однако в целом девятую воронежскую велоночь в соцсетях назвали лучшей за всю историю – по уровню организации и отсутствию лишних развлекательных акций.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603757171.1558