09:30  «Утро вместе»
 11:00  «Капитан Кракен и его команда»
 12:00  "Малая сцена"
 13:15  "Адрес истории"
 13:30  "Область спорта"
 13:45  "Записки из провинции"
 14:00  "Враг номер один"
 15:30  «Квадратный метр»
 15:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 16:15  "Да!Еда!"
09:30  «Утро вместе»
11:00  «Капитан Кракен и его команда»
12:00  "Малая сцена"
13:15  "Адрес истории"
13:30  "Область спорта"
13:45  "Записки из провинции"
14:00  "Враг номер один"
15:30  «Квадратный метр»
15:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
16:15  "Да!Еда!"
В этом году в Воронеже благоустроят 74 двора

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В этом году в Воронеже благоустроят 74 двора

3167

Детям – качели, бабушкам – скамейки. А ещё парковка для автовладельцев. Инспекции дворов, благоустроенных в этом году, уже завершены.

Покорить вершину зелёной спиральки для четырёхлетнего Славы – настоящее достижение. На очереди – канат, лестница и турники. Но пока больше всего малышу нравится кататься с горки. Раньше такой во дворе не было.

Анна Симкова, житель дома № 21 (ул. Генерала Лизюкова):

– Раньше у нас здесь была такая небольшая, такая маленькая площадка достаточно в плачевном состоянии. То есть качели разбитые, горка без лестницы. Скажем так, не очень состояние было. Сейчас у нас просто красота. Замечательно то, что есть и для взрослых деток комплекс, и для малышей. И они как бы выходишь, там группка – постарше, здесь – помладше. То есть они общаются между собой тоже. На самокатах они катаются, на велосипедах. То есть у детей праздник. Они теперь просятся, мама, пожалуйста, мам пойдём гулять. Их отсюда просто не увести.

Этот двор, как и многие другие в Воронеже, благоустроили в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Одно из главных его требований – вовлечённость самих жителей. Как именно организовать пространство, здесь решали сообща.

Людмила Буданова, председатель совета дома № 21 (ул. Генерала Лизюкова):

– Мы постарались вместить здесь всё: и парковку, и парковочный карман, и детскую площадку, и для цветов место тоже нашли. То есть мы по максимуму сделали всё на нашей маленькой территории, чтобы всем хватило место: и бабулькам – сажать цветы, и деткам – играться, и машину поставить.

Давно ждали благоустройства и в доме № 1 по улице Владимира Невского. Построили его 40 лет назад. С тех пор этот двор, по словам жителей, преобразился впервые.

Марина Карпинкова, житель дома № 1 (ул. Владимира Невского):

– С детками здесь находиться было невозможно. Потому что всё было в крайне убогом состоянии. Нам приходилось ходить в другие дворы, чтобы найти место, где можно было провести досуг. Сейчас у нас двор в отличном состоянии. У нас прекрасное асфальтовое покрытие. У нас замечательная детская площадка. Дети были просто в восторге. Они всегда просятся на нашу только площадку. С соседних дворов тоже детки приходят. С удовольствием играют. Весело, шумно. Мы услышали просто детский смех и радость в нашем дворе.

Дмитрий Чернявский, начальник отдела ЖКХ и организации работы по эксплуатации жилого фонда управы Коминтерновского района:

– В 19-м году в программу у нас включены 12 дворовых территорий по благоустройству. В рамках благоустройства у нас выполняются работы по асфальтированию проезжих частей, асфальтированию тротуарной части, устройству парковочных мест, ограждение, детские площадки, урны и прочие. Дворовые территории отбираются по заявочному принципу, то есть жители должны были принести в управу района пакет документов с заявлением о включении дворовой территории в программу.

Всего в 2019-м благоустроят 74 воронежских двора. Цена вопроса 225 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579933767.3831