00:00  «Звёздное интервью»
 00:30  «Сергей Безруков. Успех не прощают»
 01:30  «Заметные люди»
 02:15  «Народный ликбез»
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Арт-проспект»
 03:15  «Футбол губернии»
 03:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 04:00  «Мастер-класс»
 05:00  «Утро вместе»
00:00  «Звёздное интервью»
00:30  «Сергей Безруков. Успех не прощают»
01:30  «Заметные люди»
02:15  «Народный ликбез»
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Арт-проспект»
03:15  «Футбол губернии»
03:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
04:00  «Мастер-класс»
05:00  «Утро вместе»
В доме на ул. Ленинградской, где в сентябре произошёл пожар, до сих пор нет отопления, света и воды

Задай вопрос воронежскому правительству!
ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

В доме на ул. Ленинградской, где в сентябре произошёл пожар, до сих пор нет отопления, света и воды

883

Жизнь погорельцев теперь в ожидании: как найти ответственных за приведение здания хоть в какой-то порядок. И вроде всем понятно, что когда работают пожарные, не до эстетики. Главное — не дать огню распространиться и потушить пламя максимально быстро. Именно так действовали спасатели 27 сентября на Ленинградской,128, где горел жилой дом. Теперь о пожаре напоминает зияющее чернотой окно на четвёртом этаже. На крыше вместо кровли — целлофан, а в подъезде, где полыхал огонь, до сих пор стоит запах гари. Соседи по дому к погорельцам относятся с пониманием. Владимир Белявцев живет во втором подъезде, рядом с тем, где бушевал огонь: « На мне никак не отразилось. Свет есть, газ есть, отопление дали. Управляющая компания обещала ремонт сделать. Вот собрание было на той неделе, собирали всех в обязательном порядке. Ну они как-то интересно: «крышу надо утеплить», а какая крыша, тут людям ремонт, надо с этого начать, какая тут крыша». Окна в пострадавшем подъезде уже поменяли. Но пожар ухудшил состояние дома 1933 года постройки. После возгорания спасатели делали так называемый "пролив" помещений, так что часть здания всё ещё сырая. Впрочем, то что будет именно так, знали, когда еще полыхало. Подтопленными оказались несколько квартир. Но хуже всего пришлось последнему этажу и семьям, которые живут по соседству с вероятным виновником возгорания. Понятно, что управляющая компания приводить в порядок пострадавшие квартиры не обязана. С крышей все не так однозначно - все-таки общедомовое имущество, за содержание которого жильцы платят.

Житель дома Любовь Косолапова рассказывает: «Как «Ава-кров» на собрании пообещали, что они приедут, вставят окна, приедут, потолок, крышу сделают. Но пока безрезультатно. Завтра ударят морозы, завтра начнётся дождь, снег и мало ли что. И всё потечёт. Крыша раскрыта, нам пожарники не только шифер сбросили, но и балки все сбросили». В управляющей компании от комментариев отказались, а по телефону заявили, что тем квартирам, кому это было нужно, свет, отопление и газ уже включили. Крыша же — дело фонда капитального ремонта. В фонде кровлю пообещали отремонтировать в кратчайшие сроки, и уже передали смету на согласование с жителями. Стоимость работ — больше 11 миллионов рублей.

Василий Смольянов, начальник отдела общественных связей и информационных технологий фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области пояснил: «В рамках ремонта кровли будет проведена полная замена стропильной системы, полная замена кровельного покрытия, кроме того, будут утеплены чердачные перекрытия. Это позволит восстановить все функциональности кровли, которые пострадали в результате пожара». Экстренно деньги выделили только на крышу. Больше ремонтировать ничего не станут, хотя обитатели дома просят сменить трубы и привести в порядок фасад. При хорошем раскладе, работы начнутся со дня на день, и закончатся до наступления серьёзных холодов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__