В День святого Валентина в Воронежском Дворце бракосочетаний родились 22 новые семьи

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

В День святого Валентина в Воронежском Дворце бракосочетаний родились 22 новые семьи

1620

Несмотря на привлекательную для бракосочетания дату, большинство молодоженов признаются: специально не подгадывали, просто ткнули пальцем в небо. Вернее, в календарь. Тут главное - не день, а правильный настрой на семейную жизнь.

Воронежцы, в большинстве своем, - люди адекватные и не слишком суеверные, говорят в управлении ЗАГС. Не дают совсем уж фантастические имена детям; меньше, чем раньше, привязывают регистрацию брака к датам, тем более - к иноземным. Больше желающих сочетаться летом и на исконно русские праздники. Теперь справляться с наплывом желающих надеть на себя цепи Гименея сотрудникам Дворца будет проще. После реконструкции здесь открылись дополнительные два зала для регистрации, плюс зона ожидания для гостей. Так что в одно и то же время тут могут сочетаться узами брака 4 пары. И, что немаловажно, почти каждый день, со вторника по субботу.

Говорит Марина Севергина, руководитель управления ЗАГС Воронежской области:
«В наших отделах ЗАГС вторник, среда, четверг, пятница – рабочий процесс; сидит очередь, люди получают справки, свидетельства. Прекратить, прервать процесс выдачи других актов гражданского состояния для того, чтобы зарегистрировать брак, - это очень проблематично, технология не позволяет. И поэтому очень удобно, что люди во Дворце бракосочетаний могут это сделать».

Впрочем, есть и другая, не такая радужная, тенденция. К разводам. Статистика бракосочетаний и расторжений брака, можно сказать, одинакова. Чтобы помогать семьям справляться с кризисом в отношениях, во Дворце Бракосочетаний планируют оборудовать так называемую «Комнату медиации», или примирения. Открыться она должна уже летом. К слову, такая психологическая помощь будет бесплатной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__