15:45  "Эффект времени"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Жизнь старых вещей"
 17:00  "Арт-проспект"
 17:15  "Вовочка"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Да!Еда!"
 20:15  "Адрес истории"
 20:30  "4-я студия"
15:45  "Эффект времени"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Жизнь старых вещей"
17:00  "Арт-проспект"
17:15  "Вовочка"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Да!Еда!"
20:15  "Адрес истории"
20:30  "4-я студия"
В честь 8 марта воронежские сотрудники МЧС показали слабому полу, что такое «дым коромыслом»

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В честь 8 марта воронежские сотрудники МЧС показали слабому полу, что такое «дым коромыслом»

1018

15 воронежских женщин свой праздничный день встретили «с огоньком». Для них сотрудники регионального управления МЧС придумали квест с прохождением теплодымокамеры. Для пожарных такие тренировки - обычное дело, но для прекрасных дам - настоящее испытание!

Говорит Александра Подрезова, таксист:
«Я не знаю, как можно обутой одеть это: там все цепляется! Или разуваться надо?.. А вообще - надоели обычные праздники 8 марта... Ой, все склеено...»

Продолжает Валерия Робустова, блогер:
«Это очень тяжело! Слушайте, я поняла, почему они в такой хорошей форме. Они просто худеют в этом во всем, потому что семь потов сойдет, пока ты в этом пробежишь даже 50 метров!»

Но уже через пару минут становится ясно: в боевой одежде далеко не убежишь, тут хоть бы до ГРОТа дойти, - если не грациозно, то с настроем. Синий вагон и - есть теплодымокамера, или ГРОТ. За этой внешней простотой скрыт тренировочный комплекс.

Говорит Николай Ракитин, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области:
«Здесь помещение состоит из решеток и самозакрывающихся перемычек. Наполняется оно дымом; дым, естественно, театральный, то есть, если газодымозащитнику становится плохо или он не может это делать, то, соответственно, он не может здесь задохнуться».

Первая и главная сложность - темнота: дальше собственного носа не видно, а еще узкие проходы, двери - передвигаешься буквально на ощупь. При всем нужно помнить, что сзади - еще трое. И главное - не потерять товарища: в реальных условиях для пожарных это - самая страшная ошибка.

...Трубы, дым, крики, - и это еще облегченные условия! Чтобы не казалось уж слишком просто, из соседней комнаты за происходящим наблюдает специалист. Он меняет маршрут и может, в случае чего, добавить дыма или огоньку. В прямом смысле!

Говорит Александр Мельников, заместитель начальника пожарно-спасательной части № 10:
«На экране мы можем увидеть в данный момент, где сейчас находятся газдымозащитники, тренирующиеся в дымокамере. Существует 6 видов маршрутов разной протяженности и разного уровня сложности... Можно также устроить дымовой эффект: видите, нажимаем кнопку...»

«Это сложно, скорее, психологически, чем физически. Хотя... сердце в горле со мной бы поспорило», - делится ощущениями Ирина Короткова, заместитель руководителя службы информационных программ «ТВ-Губерния».

А вот что думает Екатерина Точилина, IT-консультант:
«При всей сложности маршрута, ты понимаешь, что на самом деле - это все учебное. И не стоит волноваться, хотя в какой-то момент не хватает воздуха. Даже дым, который был, - он бутафорский! Я даже не могу представить, что чувствуют настоящие пожарные, когда выезжают на вызов, это невероятно...»

С ней согласна Анастасия Медведева, директор по маркетингу:
«Знала: пожарные - это благородная профессия. Но насколько это все тяжело! Даже вот такая форма - тяжелая безумно...»

Теперь девушки шутят: в горящую избу вошли, осталось коня на скаку остановить. Но это уже программа-максимум на следующее 8 марта...

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576240818.5473