07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Область спорта"
 12:00  "Народные деньги"
 12:15  "Документальное кино"
 12:30  "Адрес истории"
 12:45  "Футбол губернии"
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Область спорта"
12:00  "Народные деньги"
12:15  "Документальное кино"
12:30  "Адрес истории"
12:45  "Футбол губернии"
13:15  "Мастера"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
В центре Воронежа 50 пар устроили танго-флешмоб

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В центре Воронежа 50 пар устроили танго-флешмоб

4055

Танец страсти и огня - на Советской площади. В
центре Воронежа устроили танго-флешмоб. Акция эта всероссийская, к ней уже присоединились больше полусотни городов.

Любители танго в столице Черноземья, как выяснилось, не только многочисленны, но еще и пунктуальны: без четверти четыре на Советскую площадь подтянулись порядка 50 пар. Ровно в 16 часов, как и договаривались, из динамиков, установленных на ступенях Воронежского концертного зала, полилась знакомая мелодия.

«Эль Чокло» – выбор композиции для флешмоба, говорят организаторы, был очевидным. Пожалуй, это одна из самых известных танго-мелодий. Наравне с «Кумпарситой». И – универсальная для всех городов-участников танго-флешмоба. Таких уже порядка 60.

- Вы знаете, собираясь сюда, я уже увидел в Интернете видео с первых флешмобов, с первых танцев, которые состоялись в Петропавловске-Камчатском и во Владивостоке. Это было потрясающе. В Петропавловске-Камчатском холодно, люди в куртках, на склоне вулкана, на пронизывающем ветру танцевали танго. Я очень проникся, - рассказывает руководитель воронежского клуба аргентинского танго, организатор танго-флешмоба Дмитрий Баклашов.

Одной композиции показалось мало. Сын уругвайской мелонги и внук кубинской хабанеры, как называют танго, покорил сердца самых разных людей – независимо от возраста и профессии.

- У нас, кстати, есть такие сочетания... У нас есть прокуроры, федеральные судьи... Так что, системный администратор — это не предел сочетаемости. Абсолютно не сложно, доступно кому угодно, любые возраста. У нас есть совершенно замечательная — не знаю, придет ли она сегодня — Нина Ивановна. Ей под 80 лет, наверное. Но танцует! - не скрывает эмоций Сергей Огольцов.

Изначально планировали, что танго-пары будут одеты в красный, черный и белый цвета. Но потом от дресс-кода отказались. А вот каблуки и платья у дам - неизменные аксессуары для танго-флешмоба.
Не в пример Аргентине времен экспансии и дефицита женского населения, когда танго приходилось танцевать в основном мужчинам, на этом флешмобе всех поровну. Некоторые пришли парами – не только в танцах, но и в жизни. Говорят, в танго можно станцевать абсолютно любую эмоцию.

- Это, наверное, такая большая школа жизни. Все эмоции, события, все чувства, они очень сконцентрированы могут быть внутри одного танца. То есть за один танец ты можешь прожить очень насыщенно то, что ты можешь прожить за неделю или другой промежуток времени, - считают Катерина Мануковская и Павел Солдатов.

Советскую площадь для уличных танцев выбрали неслучайно: и места много, и покрытие подходит, и центр города, причем, оживленный. Ведь главная цель флешмоба - популяризация аргентинского танго. Которое в России танцуют всего порядка 20 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611715912.5414