12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Формула здоровья"
 12:45  «Соль земли»
 13:00  "Собрание сочинений"
 13:15  "Легенды спорта"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:30  "Адрес истории"
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Формула здоровья"
12:45  «Соль земли»
13:00  "Собрание сочинений"
13:15  "Легенды спорта"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:30  "Адрес истории"
В больнице скорой помощи №1 прошли масштабные учения с эвакуацией

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В больнице скорой помощи №1 прошли масштабные учения с эвакуацией

1315


Из окна БСМП валит дым. Первой «загорелась» палата на пятом этаже. «Огонь» распространяется стремительно. Тушить условное возгорание по третьему повышенному номеру вызова сюда прибывают сразу 14 единиц техники. Одних выводят в масках спасаемых. Других выносят на носилках. Внутри здания почти восемьсот человек - персонал и больные. Большинство выходят на улицу самостоятельно. Но и тех, кто сделать это просто не в состоянии, тоже немало. Впрочем, реальных пациентов, находящихся на лечении, беспокоить не стали. Их роль выполняют статисты.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области говорит: «Сложность и вся ответственность работ — это эвакуация больных. Тех, которые находятся в абсолютно разных состояниях. Какие-то больные могут самостоятельно покинуть задымленную зону. Какие-то могут покинуть в сопровождении пожарных в масках для спасаемых. Какие-то больные самостоятельно вообще не могут передвигаться. И их эвакуация вызывает наибольшую такую проблему, которая может проводиться только совместно с медработниками».

Тех, кто просит помощи из окна, снимают с коленчатых подъемников. В борьбе за жизни людей здесь используют, пожалуй, все способы эвакуации. Вариант спуститься на землю с помощью альпинистского снаряжения простым кажется только на первый взгляд. Без сноровки тут не обойтись. Рисковать даже в рамках учений не стали. По веревке спускают манекен. Рядом — спасатели развернули куб жизни. Его применяют в крайнем случае, когда других вариантов просто нет. После приземления пострадавшего - а в данном случае тоже манекен - перекладывают на носилки. И тут же передают медикам.

Игорь Банин, главный врач БСМП №1: «Вот если смотреть, как сегодня работали слажено, то можно подумать, допустим, что мы со службой МЧС координировали свои учения. Нет. У нас у каждого была своя задача. А вот как они воедино слились. Вот это мы с вами сегодня увидели. На мой взгляд - непрофессионала, учения прошли неплохо. Но тем не менее, конечно, мы сейчас перейдем в дальнейшем для подведения итогов. И профессионалы нам выскажут, однозначно, какие-то замечания, доработки. Мы их услышим и устраним».

Кстати спасатели в БСМП уже наведывались - и не тренироваться, а по реальному вызову. Пару лет назад здесь произошло задымление. Крупного пожара, к счастью, не случилось. Хорошая новость - скоро обеспечивать безопасность БСМП, как, впрочем, и больницы "Электроника", станет проще. На 2019 год в обеих намечена глобальная реконструкция всех систем пожаротушения. Деньги выделены серьезные - десятки миллионов рублей. Закончить постараются в кратчайшие скори, впрочем на работе межучреждений ремонт в любом случае не скажется.

Алексей Галушкин, ответственный за пожарную безопасность БСМП №1 говорит: «Наш объект — он социально значимый. Жизнеобеспечение. С массовым пребыванием людей. И соблюдение правил пожарной безопасности и инструкций по мерам пожарной безопасности и в случае непредвиденных ситуаций и при пожарных ситуациях мы просто обязаны знать и руководствоваться. Данные учения — это отработка практических навыков и взаимодействия как администрации — персонала больницы, так и специальных служб».

Процесс взаимодействия медиков и спасателей в условиях пожара на примере этой больницы увидели представители других учреждений здравоохранения Воронежской области. Итоги подвели на совещании. Совместную работу начальник службы пожаротушения оценил высоко. А значит шансы на то, что и в реальных условиях все будет сделано как надо, очень велики.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1582187233.223