14:00  "Губернские новости"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:35  "300 секунд с сенатором"
 15:45  "Точка зрения ЛДПР"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Медицинская правда"
 17:00  "Заметные люди"
 17:30  "Такие разные"
 18:30  «Агентство хороших новостей. Мир»
14:00  "Губернские новости"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:35  "300 секунд с сенатором"
15:45  "Точка зрения ЛДПР"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Медицинская правда"
17:00  "Заметные люди"
17:30  "Такие разные"
18:30  «Агентство хороших новостей. Мир»
Университетское шествие, смузи из банана и «Народное караоке»: как Воронеж отметил День города

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Университетское шествие, смузи из банана и «Народное караоке»: как Воронеж отметил День города

1479

«Самый красивый салют за последние годы», «Шикарный концерт» - так в сети пишут о прошедшем в Воронеже 15 сентября Дне города. На самом деле, мнений много — и все разные. Это и понятно: ведь праздник посетило 400 тысяч человек.

Шествие выпускников и студентов Воронежского госуниверситета на проспекте Революции растянулось, кажется, на сотню метров. Советник по культуре посольства Великобритании Майкл Берд в ВГУ в восьмидесятых годах учил русский язык. И пропустить вековой юбилей альма-матер не мог.

-У меня в жизни было три университета: Кембриджский, Гарвардский и Воронежский. И честное слово, Воронеж дал мне больше жизненного опыта, чем Кембридж и Гарвард вместе взятые. Я бесконечно благодарен! - не скрывает эмоций Майкл Берд.

Дмитрий Ендовицкий, ректор Воронежского государственного университета:
- Вчера вечером нас поздравили премьер-министр России Дмитрий Медведев, Святейший Патриарх Кирилл, министр науки и высшего образования Котюков Михаил Михайлович, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин... Поздравления продолжают идти. И самые откровенные...

Кстати, сейчас ВГУ входит в число лучших университетов не только страны, но и мира, а в его выпускниках - выдающиеся ученые, политики. Но здесь говорят: то ли еще будет!

Жизнь крупнейшего китайского города Чуньцын с населением 33 миллиона человек - на снимках в Кольцовском сквере. Кстати, у Воронежа с этим восточным мегаполисом уже 25 лет деловые отношения. В день рождения столицы Черноземья в присутствии мэра Вадима Кстенина было подписано очередное соглашение о сотрудничестве - на этот раз между нашим хореографическим и Чуньцынским художественным училищами.

А в парке «Алые паруса», на «Динамо» и около Центрального телеграфа развернулся яркий фестиваль вкуса. Чтобы полакомиться ароматными коктейлями на основе йогурта, достаточно проявить ловкость, внимательность и смекалку. За участие в играх активные гости получали вкусные подарки.

- Веселая атмосфера! В общем, здесь хочется находиться постоянно, прям очень всё нравится. Надеюсь, это будет почаще, - делится впечатлениями Алена Ласкина.

Прямо на площадке вкусного фестиваля можно было узнать секреты приготовления освежающего напитка смузи.

- Для приготовления смузи нам необходим банан, мы берем йогурт, заливаем целый литр йогурта в блендер, немножко льда, совсем чуть-чуть, и включаем. Готовится он в течении 7-10 секунд, - показывают хозяева площадки.

- Очень яркий день и в такую погоду очень здорово пить такой смузи - прохладный и не слишком сладкий. В принципе, он очень подходит под такую атмосферу. Лично я такой каждый день бы готовила, - оценила качество напитка одна из гостей фестиваля Тамара Юрова.

Станцевать «Макарену», сфотографироваться с мимом и даже получить необычное предсказание: в общем, масса положительных эмоций прямо с родины вкусного молока — гарантирована.

Праздничных площадок по всему городу было порядка 150. Больше всего, понятное дело, в центре.

Мы везли сюда и мультипликацию, и роботов , и 3D принтеры. Также у нас есть станция, где ребята могут сделать самолеты, - рассказывает заместитель директора по работе с внешними партнерами технопарка «Кванториум» Анастасия Бабенкова.

На площадке детского технопарка, развернувшейся прямо перед Домом молодежи, этой самой молодежи было много. Еще бы: за несколько минут тут можно собрать пазл Воронежской области, научиться азам управления квадрокоптером или вырезать собственное имя на деревянном бруске.

А когда на город опустился вечер, людей на улицах стало еще больше. На площади Ленина, например, в полном смысле яблоку было негде упасть. Воронежцы во всю силу своих легких подпевали легендарному «Хору Турецкого». Артисты подготовили особую программу под названием «Народное караоке». В нее вошли «Смуглянка», «Звезда по имени солнце», «Ваше благородие» и еще пара десятков хитов на все времена.

Михаил Турецкий, народный артист России:

- Мы очень любим ваш город, и это не пустые слова. Потому что как минимум 18 лет мы приезжаем сюда. Интересы совпали. Большое спасибо Сбербанку, большое спасибо Правительству Воронежской области за проявленный интерес. Я думаю, отношения будут развиваться. Мы очень любим Воронеж, и мы еще сюда будем приезжать. А сегодня - два часа счастья мы гарантируем.

Такой праздник песни «Хор Турецкого» устраивает в Воронеже впервые. Хотя проекту «Народное караоке» уже четыре года. В 2015-м идею его создания поддержал Президент Владимир Путин. По всей стране уже прошло около пятидесяти концертов. Но, как говорят сами исполнители, в каждом городе эта программа получается разной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1582023380.4379