Прямой эфир
Прямой эфир
Умер легендарный директор «Воронежсинтезкаучука» Леонид Кудрявцев

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

Умер легендарный директор «Воронежсинтезкаучука» Леонид Кудрявцев

Леониду Дмитриевичу было 90 лет
3168
Умер легендарный директор «Воронежсинтезкаучука» Леонид Кудрявцев
Фото: sibur.ru

Скончался бывший руководитель завода «Воронежсинтезкаучук», ветеран Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда, почетный гражданин Воронежской области Леонид Кудрявцев. Леониду Дмитриевичу было 90 лет. О его кончине сообщила пресс-служба облправительства вчера, 25 апреля.

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования семье Леонида Кудрявцева. Его дочери - Людмиле Овсянниковой была направлена правительственная телеграмма.

– Его жизнь – высочайший пример трудолюбия и человеческой порядочности. Уникальный организаторский талант Леонида Дмитриевича, активная гражданская позиция, житейская мудрость обеспечили ему непререкаемый авторитет в профессиональных кругах и среди широкой общественности. Огромен вклад Леонида Дмитриевича в развитие производственного сектора и науки, под его руководством завод «Воронежсинтезкаучук» стал одним из ведущих предприятий страны, а отрасль химической промышленности заняла масштабный сегмент в экономике Воронежской области. Горжусь, что был учеником и другом Леонида Дмитриевича. В моем сердце, в памяти коллег и многих воронежцев Леонид Дмитриевич навсегда останется личностью с большой буквы, – говорится в правительственной телеграмме.

О дате и месте похорон Леонида Кудрявцева пока не сообщается.

Отметим, что Леонид Кудрявцев руководил заводом «Воронежсинтезкаучук» 17 лет - с 1981 по 1998 год.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__