15:45  "Точка зрения ЛДПР"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Главный национальный"
 16:30  "Мир нанотехнологий"
 17:00  "Ты в эфире"
 17:45  "Арт-проспект"
 18:00  "Эффект времени"
 18:15  "Актуальная тема"
 18:45  "Собрание сочинений"
 19:00  "Вечер вместе"
15:45  "Точка зрения ЛДПР"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Главный национальный"
16:30  "Мир нанотехнологий"
17:00  "Ты в эфире"
17:45  "Арт-проспект"
18:00  "Эффект времени"
18:15  "Актуальная тема"
18:45  "Собрание сочинений"
19:00  "Вечер вместе"
Участники динамовского автопробега почтили память защитников Воронежа

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Участники динамовского автопробега почтили память защитников Воронежа

2088

Через Воронеж прошёл Всероссийский динамовский автопробег в честь 75-летия Победы. Участвовали в нём как спортсмены, так и представители ведомств. Встречала колонну автомобилей наша съемочная гурппа.

Ключевой точкой воронежского этапа автопробега стал Чижовский плацдарм. Маршрут состоит из городов, где были масштабные бои Великой Отечественной Войны. Перед тем, как приехать в наш город, участники уже побывали в Москве и Туле, после — отправились в Ростов-на-Дону, Калач-на-Дону и Волгоград.

В автопробеге участвует 15 человек на 5 машинах. Это спортсмены, полицейские, сотрудники ФСБ и ФСИН. Стартовала колонна с Поклонной горы в Москве, по ходу следования к ней присоединились динамовцы из регионов: Башкортостана и Татарстана. В Воронеже они приняли участие в торжественном митинге, а затем возложили цветы к братской могиле.

Владимир Тимошин, советник председателя общества «Динамо», генерал-майор полиции:

— Мы серьезно готовились и планировали этот автопробег еще перед реальным Днем Победы в мае месяце. Так случилось, что было это сделать невозможно, но эти планы не покидали наши головы, и мы это осуществили сейчас.

Динамовцы посетили «Зал памяти». Там высечены фамилии почти 5 тысяч человек, погибших в боях за освобождение Воронежа, хотя, по мнению военных историков, в ходе этого сражения погибло вдвое больше защитников города.

Александр Володин, исполняющий обязанности председателя регионального отделения объединения "Динамо":

— Это память им в первую очередь, память тем героям, которые погибли во время великой отечественной войны. Плюс патриотическое воспитание молодежи. Это тем детям, которые сегодня участвуют во всех спартакиадах, готовятся в армию пойти. Поэтому мы хотим, чтобы они был воспитаны патриотически на подвигах наших воинов.

Сейчас в живых осталось 282 динамовца, участвовавших в Великой Отечественной войне. И их подвиг, и многочисленные спортивные успехи общества уже много лет воодушевляют динамовскую молодежь.

Юрий Клюев, сотрудник центрального совета общества “Динамо”:

— Я не умел кататься на коньках. Решил научиться. В 71-м году пришёл на стадион “Динамо” в Москве. И так и остался в этом обществе. Наверное, я научился кататься, ведь я стал чемпионом Советского союза и участвовал в Олимпийских играх.

Идти от победы к победе, хранить память о прошлом и двигаться вперед. Этому учат всех спортсменов. Поэтому подвиги военных лет для Динамовцев - это не забытая история, а часть славного пути, который общество прошло вместе со всей страной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1604061387.9233