У воронежца из-за долга сорвалась семейная поездка в Турцию

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

У воронежца из-за долга сорвалась семейная поездка в Турцию

Мужчина задолжал 50 тысяч рублей и не отдавал деньги из принципа
3085
У воронежца из-за долга сорвалась семейная поездка в Турцию
Фото: предоставлено пресс-службой ведомства

У жителя Борисоглебского района из-за долга в 50 тысяч рублей сорвалась семейная поездка в Турцию. Деньги 47-летний мужчина не отдавал из принципа.

Как рассказали накануне, 26 сентября, в пресс-службе УФССП по Воронежской области, суд обязал местного жителя выплатить судебные издержки по проигранному им в суде гражданскому делу в размере 50 тысяч рублей. Но добровольно мужчина деньги отдавать не собирался. Тогда приставы арестовали счета мужчины, вынесли запрет на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащих ему авто и запретили выезжать из России.

— Должник лично уведомлен о возбуждении исполнительного производства, о запрете на выезд из страны, однако принял для себя принципиальное решение о непогашении задолженности в пользу своего судебного оппонента.

Семейная поездка заграницу была спланирована в надежде, что ограничение можно будет снять прямо в аэропорту. Но в Москве должнику отказали в прохождении паспортного и таможенного контроля. Семье пришлось лететь на отдых без него.

Тогда мужчина оперативно в этот же день погасил задолженность.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576481256.973