Прямой эфир
07:30
Передача
"Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:30  "Утро вместе"
 11:00  "В Мире Звезд"
 11:50  "Магистраль"
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Депутатский журнал"
 12:30  "Такие разные"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "Полицейский вестник"
Прямой эфир
07:30
Передача
"Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:30  "Утро вместе"
11:00  "В Мире Звезд"
11:50  "Магистраль"
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Депутатский журнал"
12:30  "Такие разные"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "Полицейский вестник"
Трём воронежским подросткам торжественно вручили медали «За спасение жизни»

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Трём воронежским подросткам торжественно вручили медали «За спасение жизни»

433

Молодые и отважные. Трём воронежским подросткам торжественно вручили медали «За спасение жизни». Чествовали ребят на базе спецподразделений Росгвардии – ОМОНа и СОБРа. Эти бравые парни, которым ещё нет и 18-ти, буквально вернули с того света двух человек. Один вытащил своего товарища из реки Толучеевка, что в Калачеевском районе, а двое других, случайно проходившие мимо пруда в Верхнем Мамоне, бросились на помощь тонувшему мужчине с 6-летним ребёнком на руках. Малыша спасли, взрослого, к сожалению, не успели. Именно для таких, мужественных и отважных, был создан всероссийский гражданско-патриотический проект «Дети-герои». Появился он по инициативе Совета Федерации при поддержке Россоюзспаса и Росгвардии. По их данным, в 2019-м по-настоящему героические поступки совершили больше 200 ребят со всей страны. Причём, и это особо отметил сенатор Сергей Лукин, за 5 лет существования проекта количество юных смельчаков заметно увеличилось. Отдельные слова благодарности, тем, кто воспитал таких детей – их мамам. Помимо наград от Совета Федерации, медали подросткам вручили и командиры спецподразделений Росгвардии. Говорят, что с такими защитниками за будущее страны можно быть спокойными.

Сергей Лукин, член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Воронежской областной Думы:

– Оказавшись на том месте, другой человек, нам непонятно, как бы он повёл себя, но эти ребята – они по-настоящему проявили личное мужество. И сегодня на примере тех, по-настоящему командиров, боевых командиров, которые прошли боевую школу, у которых ордена Мужества, у которых медали «За отвагу»... Вот эти ребята должны ровняться на свое более взрослое поколение.

Александр Клименко, начальник Управления Росгвардии по Воронежской области:

– Ребята на нашей Воронежской земле будут знать, что есть такие подразделения, что у нас есть такие ребята, такие мужчины, которые в любой трудный или сложный момент смогут принять правильное решение. Ну и одно из них будет, наверное, то, что они будут проходить службу в спецподразделении Росгвардии. Мы их всегда ждём, наши двери открыты.

Похвалу от командиров и почётных гостей сами подростки принимали сдержанно. А вот на демонстрации вооружения спецслужб глаза у ребят загорелись. На вопросы мальчишек  росгвардейцы едва успевали отвечать. 15-летний Тимофей Савинков признался: шанса вот так запросто пообщаться с действующими бойцами, теми, кто к подвигу готов постоянно, так сказать по долгу службы,  у него раньше не было. Говорит, себя героем не считает. Сделал то, что должен был – спас друга и оказал ему первую помощь.
 
Тимофей Савинков:

– В голове сразу, если он утонет, я его не вытащу, то мне с этим придётся жить. Так как на речке мы были только вдвоём, больше никого не было. Ну и мысли были сразу идти к нему на помощь, чтобы вытащить его. В школе ещё в начальных классах изучали тему, как помогать человеку, когда он тонет, когда он без сознания был и наглотался воды. Первую помощь оказывать. Ну и запомнил, что переворачивать, стучать по груди. Вот пригодилось.

Вера Савинкова:

– Сначала только радость, и радость от того, что они живы, здоровы, в первую очередь. А осознание того, что ребёнок совершил подвиг, пришло позже. Когда стали вручать грамоту, когда интервью взяли в местной газете, когда люди узнали, стали поздравлять. И вот тогда и сейчас уже я понимаю, что сын герой. Мы гордимся, мы рады за него.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1573538396.0389