05:00  «Утро вместе»
 05:00  «Утро вместе»
 06:00  "Утро вместе"
 07:00  «Губернские новости»
 07:00  «Губернские новости»
 07:00  "Губернские новости"
 07:15  "Утро вместе"
 07:30  «Утро вместе»
 07:30  «Утро вместе»
 08:00  "Губернские новости"
05:00  «Утро вместе»
05:00  «Утро вместе»
06:00  "Утро вместе"
07:00  «Губернские новости»
07:00  «Губернские новости»
07:00  "Губернские новости"
07:15  "Утро вместе"
07:30  «Утро вместе»
07:30  «Утро вместе»
08:00  "Губернские новости"
Трём тысячам воронежских школьников помогли определиться с выбором профессии

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Трём тысячам воронежских школьников помогли определиться с выбором профессии

5449


Куда пойти учиться? Трём тысячам школьников помогли определиться с выбором профессии. Широкий спектр – от кулинара до юриста – предлагают три десятка высших и среднеспециальных учебных заведений Воронежа.

То, что школьников беспокоит вопрос – кем быть, понятно с порога. за подробностями о специальностях, которым учат в профессиональных учебных заведениях Воронежа восьми и девятиклассники спешат целыми толпами. Благо, ходить по куче адресов не нужно – всё в одном месте. ярмарка учебных вакансий в прямом смысле слова шумит во дворце детей и молодежи.

Илья Одинцов, ученик средней школы № 90:

– Реально каждый здесь может найти то, что ему хочется, может быть какие-то интересные конкурсы, каждый может найти для себя, то что ему близко. Я считаю, что это самая главная заслуга, даже в прошлом году, в прошлые времена, когда были такие выступления, не было так ярко видно. То есть не было такого актива, а сейчас прям реально все изменилось, в такую очень хорошую сторону.

Яблоку здесь точно негде упасть. Толпы будущих абитуриентов штурмуют секции чуть не каждого вуза, техникума и колледжа. Практически везде очередь. Рекрутируют в свои ряды новичков три десятка учебных заведений.

Анна Звездинская, директор Центра занятости населения «Молодежный»:

– Плюс на нашей ярмарке желающие ребята получат возможность пройти экспресс- тестирование на предмет выявления у них профессиональных интересов, склонностей, способностей. Это тестирование будут проводить наши специалисты психологи, совместно с психологами школ нашего города.

Не листовками и буклетами, а в прямом смысле пряником – завлекают будущих слушателей кулинары. На сладкое школьники сбегаются быстро. Кстати украшают выпечку прямо на месте. Рецепт сладостей ручной работы раскрывают не всем. Только тем, кто действительно заинтересован в поступлении.

Антонина Четверткова, мастер производственного обучения Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности:

– Что такое пряник, это когда много очень пряностей содержится в изделии, вот можно приготовить тремя способами, мы как бы сами сделали такой метод, что взбиванием, а вообще пряники готовятся сырцовым и заварным способом. У нас есть лаборатории, в которых дети готовят, и затем они кушают это все, дегустируют. И им это очень нравится, и мамы порой говорят. Что дома он не кушал совсем, а вот здесь он вот когда сам приготовил, ему очень нравится и он с удовольствием это кушает.

Возле столика военной академии – необычно пусто. Буклеты с правилами приёма здесь расхватали в первую очередь. А вот по соседству стайка девушек – им рассказывают о профессии парикмахера, одной из самых востребованных. Тут же и мастер-класс по плетению кос. Полина Фролова с выбором кем стать уже определилась и решила совместить приятное с полезным.

Полина Фролова, ученица средней школы № 37:

– Я сама себе прически заплетала, и у меня это офигенно получается, и поэтому я половине класса заплетаю всегда косички. Ну всякие разные причёски.

На кого учиться многим предстоит решить уже летом. Главное, говорят, не ошибиться, так чтобы профессия стала любимым делом всей жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1575676740.8512