00:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
 00:30  "В мире Звезд"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  «Воронежские спасатели»
 02:15  "Главный Национальный"
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Квадратный метр»
 03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  «Мастер-класс»
00:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:30  "В мире Звезд"
01:15  "Заметные люди"
02:00  «Воронежские спасатели»
02:15  "Главный Национальный"
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Квадратный метр»
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  «Мастер-класс»
Стало известно, каким будет Воронежский Дом анимации

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Стало известно, каким будет Воронежский Дом анимации

1105


На ул. Куколкина,3 будет построен Дом анимации. О собственном большом и красивом здании давно мечтала воронежская студия "ВизАрт анимейшн", которая прославилась на весь мир благодаря мультипликационной франшизе "Снежная королева". Осенью прошлого года аниматоры в сотрудничестве с региональным отделением Союза архитекторов, при поддержке областного правительства и мэрии объявили конкурс на создание проекта здания. Участие в нем приняли более 20 творческих коллективов, причем не только из столицы Черноземья, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы. Интересно, что система голосования была закрытой. До самого последнего момента победителя не знал никто, включая членов жюри. На подведении итогов все в один голос говорили – техзадание получилось очень сложным. Конкурсантам пришлось учитывать не только массу градостроительных моментов, но и специфику работы анимационной студии. И ее статус.

Андрей Еренков – руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области говорит: «У нас базируется студия анимации с мировым именем и, на мой взгляд, студия и то, чем она занимается, и вообще наш город достойны нового знакового архитектурного объекта в центре Воронежа. И особенно важно, что внешний облик этого здания выбирается через архитектурный конкурс. Это принципиальное условие появления хорошей архитектуры в любом городе». В итоге большинство голосов жюри, а соответственно – первое место в конкурсе и приз в 300 тысяч рублей получила местная "Studio-22". Именно она будет работать над проектно-сметной документацией и именно ее проект в итоге воплотят в жизнь. Это будет пятиэтажное разноуровневое здание по форме схожее с глыбой льда и чем-то напоминающее замок Снежной королевы. Внутри – холл с лестницей и амфитеатром, музей анимации, творческие мастерские и кафе с выходом на летнюю террасу. Что касается функционала – тут будут не только создавать мультфильмы, но и готовить уникальных профессионалов для индустрии кино и мультипликации, обучать основам анимации детей, проводить экскурсии.»

Константин Кузнецов – заместитель руководителя управления главного архитектора г. Воронеж говорит: «Это не просто цельное здание. Это здание, включающее в себя различные функции современного назначения. Открытые пространства для удобного пользования самой студией "Визарт анимейшн", там есть и гостиница для проживанию обучающихся... То есть это полномасштабное многофункциональное здание, которое имеет разные входы, разные сценарии и может использоваться не на 100, а на 200% в будущем».

Антон Скупченко – архитектор "Studio-22" отметил: «Участок очень сложный. Там очень плотная застройка разносторонняя и мы решили сделать такой мини-европейский квартал, который, в свою очередь, будет одним зданием. То есть визуально он выглядит как 6 разных зданий, но на самом деле это одно здание. Когда мы услышали об этом конкурсе на Дом анимации, сразу пошли фантазии, как это здание должно выглядеть, но мы усмирили свой пыл и сделали очень строгое и красивое здание. Думаю, у нас получилось, поэтому мы и выиграли».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580241509.3809