Прямой эфир
05:00
Передача
"Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:10  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:10  "Утро вместе"
 11:00  "Секретные материалы"
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Формула здоровья"
 12:45  "Парламентский дневник"
 13:00  "Легенды спорта"
 13:15  "Итоги"
Прямой эфир
05:00
Передача
"Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:10  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:10  "Утро вместе"
11:00  "Секретные материалы"
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Формула здоровья"
12:45  "Парламентский дневник"
13:00  "Легенды спорта"
13:15  "Итоги"
Стало известно, как главную площадь Воронежа украсят к Новому году

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Стало известно, как главную площадь Воронежа украсят к Новому году

2454

Далеко не всем воронежцам нравилось, как к Новому году украшают главную площадь столицы Черноземья. Поэтому городские власти решили поменять концепцию. Готовит оформление местная команда молодых и амбициозных архитекторов, у которых уже есть опыт в подобных проектах. Сказка обойдётся в 22 миллиона рублей – создают её за счёт воронежской горэлектросети.

Юлия Коцюба, корреспондент:

– Ёлка на своём месте, конечно, останется. А вот пространство площади украсят иначе. Вместо торговых павильонов здесь появятся персонажи балета «Щелкунчик». 5 декабря планируют начать монтаж декораций. Большая часть из них уже готова.

Огромный персонаж сказки Гофмана свеж и наряден – дожидается своего часа в мастерской. В год театра темой для новогоднего оформления выбрали балет «Щелкунчик». В концепции также, как и в спектакле, есть несколько действий.

Борис Чубур, автор концепции:

– Первое действие – это представление непосредственно Щелкунчиком. Мы заходим на площадь через семиметровый тоннель и попадаем в сказку. Здесь находится первый Щелкунчик. Второе действие – это битва Щелкунчика с Мышиным королём. Там разворачивается баталия. То есть Мышиный король бьётся со Щелкунчиком. За него игрушки разные вступаются. То есть это такая сцена баталии. И третье действие – это уже бал, праздник. Победа Щелкунчика над Мышиным королём.

На площади, не считая главной новогодней красавицы, вырастет лес из 130 ёлок. Появится много больших ростовых фигур – от двух метров, чтобы даже взрослые, попадая в праздничную зону, чувствовали себя детьми. Центром экспозиции станет ярмарка – которую оформят в виде волшебного дворца. Над катком – навес из светящихся лампочек. А коробки с подарками будут на этот раз не пустыми – оттуда, обещают организаторы, каждый сможет унести домой ёлочный шар. И, пожалуй, самые утончённые гостьи этого праздника – светящиеся балерины.

Сергей Малеев, старший технолог:

– Данная балерина сделана из берёзовой фанеры толщиной 15 мм. Также мы использовали монолитный поликарбонат молочного цвета, чтобы он защищал вот эти отверстия от осадков, от грязи. Внутри проложена диодная лента, тоже защищённая силиконом для уличных работ, для освещения улицы.

Большие цифры 2020 тоже готовы и ждут своего часа. Конструкция будет светиться – это своебразные ворота, через которые воронежцы попадут на площадь.

Борис Чубур, автор концепции:

– Мы можем посмотреть вот на эти детали. Они выполнены с помощью лазерной резки. И все эти детали они безопасны. То есть любой горожанин, если вдруг упадёт, он не порежется.

Занимаются проектом молодые воронежские архитекторы – на нынешнем фестивале город-сад они взяли гран-при. В прошлом году команда оформляла к новому году площадь в небольшом городе Нарьян-Мар – на севере России. Теперь им доверили украсить центр родного Воронежа. И здесь у архитекторов 2 главные задачи. С одной стороны, создать по-настоящему сказочную атмосферу, с другой – сделать практичное и безопасное оформление, которое прослужит столице Черноземья не один год.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576120076.7525