12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
 12:30  "Здоровый интерес"
 12:45  "Точка.ру"
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Окрестности"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Фарца"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Королева игры"
12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
12:30  "Здоровый интерес"
12:45  "Точка.ру"
13:15  "Мастера"
13:30  "Окрестности"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "День вместе"
15:00  "Фарца"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Королева игры"
Соблюдение правил перевозки детей в машине проверили воронежские инспекторы ГИБДД

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Соблюдение правил перевозки детей в машине проверили воронежские инспекторы ГИБДД

901

Ребёнок – главный пассажир. Рейд под таким лозунгом провели сотрудники ГИБДД. Останавливали машины с малышами в салонах и проверяли наличие удерживающих устройств. Точки выбрали заранее - все они находятся у детсадов и поликлиник, в общем, в местах, куда по утрам детей привозят десятками.

Ребёнок - главное сокровище в жизни любого родителя. Однако иногда те, кто должен следить за несмышлёнышами, сами ведут себя как дети и пренебрегают безопасностью малышей. Поэтому-то сотрудники ГИБДД регулярно устраивают профилактические рейды.

Анита Проняева, государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Воронеж, капитан полиции:

– Сегодня у нас дополнительные экипажи дежурят во всех районах города, в местах массового скопления, где могут появиться дети: это парки, поликлиники, детские сады, и проводится разъяснительная работа с водителями-родителями, что ребёнок должен перевозиться в детском автокресле, обязательно пристёгнут.

Детские удерживающие устройства есть далеко не в каждом автомобиле с маленьким пассажиром в салоне. Отговорок у водителей масса, но все типичные: забыли кресло дома, сломалось или ещё не купили.

Причина такого внимания к детским креслам проста: увеличение количества ДТП с участием юных воронежцев. За 6 месяцев 2021-го на территории столицы Черноземья произошло больше 60 подобных аварии. 66 детей получили ранения различной степени тяжести, из них половина во время ДТП находились в салонах автомобилей.

Юрий Иванов:

– Жизнь ребёнка, к сожалению, зависит только от тебя и ни от кого другого. Ты никогда не можешь надеяться, что другой водитель тебя объедет в какой-то опасной ситуации, или как-то подумает о тебе вместо себя, поэтому когда ты сам пристёгнут и твой ребёнок пристёгнут - это гарантия, шанс безопасности.

Побывать в ДТП - это шок даже для опытных водителей, что уж говорить про детей.

Клавдия Бабина, и.о. заместителя главного врача по детской поликлинике №9:

– К счастью, не так часто у нас дети приходят после ДТП, чаще это бывают травмы в быту, но бывают. И если травмы в быту более лёгкие, то травмы после ДТП более тяжёлые. Они к нам приходят чаще всего после стационара, где они лежат месяц и больше, а потом уже к нам приходят на долечивание, на реабилитацию.

Зоркий глаз сотрудников ГИБДД с начала года выявил 629 нарушений правил перевозки детей. 3 тысячи рублей штрафа за такую оплошность - ничто в сравнении с возможными последствиями аварии, говорят полицейские.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642408986.4763