04:30  "Территория успеха"
 04:30  "Территория успеха"
04:30  "Территория успеха"
04:30  "Территория успеха"
Шествие «Бессмертного полка» растянулось в Воронеже от ТЮЗа до Площади Победы

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Шествие «Бессмертного полка» растянулось в Воронеже от ТЮЗа до Площади Победы

2355

В этом году в Воронеже в шествии «Бессмертного полка» приняли участие без малого 50 тысяч человек. Воронежцы несли в руках портреты своих дедов и прадедов, которых уже нет в живых, но благодаря которым стала возможна Великая Победа.

С половины девятого утра на улице Дзержинского выстраивались колонны. Но не боевые - колонны памяти. Участники акции «Бессмертный полк» держат в руках фотографии родственников, которые участвовали в Великой Отечественной, приближали победу на фронте и в тылу. Сейчас, когда живых ветеранов, к сожалению, всё меньше, «Бессмертный полк» - реальная возможность сохранить историю, рассказать подрастающему поколению о подвиге предков.

- Мы хотим почтить память своих дедов, вот у нас их три, все воевали, все с войны пришли. Когда они были живы, рассказывали нам, потом мы рассказываем своим детям, поэтому мы здесь. Мы первый раз пришли. Очень хотели попасть, - говорит Алёна Наумова.

«Бессмертный полк» - международная общественная акция. Родилась в 2011 году в Томске, тогда же было создано одноимённое движение. Теперь в нем участвуют миллионы. Живые и те, кто ушел в вечность.

- Крымский партизан, диверсант, и он не рассказывал нам. И только к концу жизни многое открылось, и гордость у нас ещё больше за дедушку в этой связи, - говорит Елена Михайлиди.
- Это Солманов Алексей Андреевич, 1924 года рождения. В 20 лет старшим лейтенантом был. Бой был очень тяжёлый. И его пулемётная часть остановила немцев и дала нашим подойти ближе. За это он получил орден Красной Звезды, - рассказывает про своего героя Валентина Щербакова.

Ефим Семёнович Некрасов, военный пулемётчик, всегда был на передовой. Теперь его семья - два правнука, внучка и уже пожилой сын — идут в первом ряду шествия. Истории, когда-то рассказанные героем, передают из поколения в поколение.

- В Сталинграде столько набито было людей, что машины не проходили. А на нём был вещмешок, пулями, осколками разорвало, одни ремни висели. Вот как воевали! - не скрывает эмоций Пётр Некрасов.

Многотысячные колонны идут от улицы Дзерджинского до площади Ленина, дальше — по проспекту Революции. «Бессмертный полк» - это, без преувеличения, самый большой строй в стране.

Офицеры, рядовые, труженики тыла. Все идут в одном строю, дружно, с песней. Акция «Бессмертный полк» с каждым годом становится всё более массовой. И уже по ходу движения колонны всё новые люди присоединяются к бессмертному полку.

Желающих пройти с портретом героев было так много, что вереница людей шла несколько часов. А закончилось шествие на Площади Победы, где участники акции возложили цветы к Вечному огню. Такому же вечному, как подвиг этих людей, застывших на фото.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1575852746.8265