Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
«Сборник задач по демографии»: подводим итоги губернского опроса

Реклама на «TV Губерния»

«Сборник задач по демографии»: подводим итоги губернского опроса

3034
«Сборник задач по демографии»: подводим итоги губернского опроса

В конце минувшего февраля президент Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию России. Основное содержание этой речи было связано с перспективами социально-экономического развития государства. При этом главной задачей всех властных структур любого уровня Владимир Владимирович назвал «сбережение народа». И даже не просто сбережение, но и увеличение его численности.

Как заявил национальный лидер, нашей стране вполне по силам «на рубеже 2023 - 2024 годов добиться возобновления естественного прироста населения». Более того: он рассказал о том, что уже подготовлен целый пакет новых мер, направленных на повышение рождаемости в России. И даже перечислил эти меры.

Интернет-канал «TV Губерния» решил не оставаться в стороне от темы, затронутой первым лицом государства. И поэтому предложил читателям ответить на следующий вопрос: КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ОЗВУЧЕННЫЕ ПРЕЗИДЕНТОМ, СМОГУТ НАИБОЛЕЕ ПОЗИТИВНО ПОВЛИЯТЬ НА РОСТ РОЖДАЕМОСТИ В РОССИИ?

В качестве ответа можно было выбрать один из 7 вариантов, предложенных редакцией, или изложить собственное мнение. Вот каковы итоги нашего опроса к сегодняшнему дню.

Максимальную долю голосов (32 процента от общего числа поданных) собрал президентский тезис о том, что рост фиксированных доходов граждан дожен быть не ниже уровня инфляции в стране.

20 процентов респондентов видят главную пользу в увеличении денежных выплат семьям с детьми.

Развитие системы социальных контрактов считают ключевым направлением 16 процентов участников опроса.

13 процентов поддержали обеспечение повсеместной доступности яслей и детсадов.

За господдержку индивидуального жилищного строительства высказались 10 процентов проголосовавших читателей.

По 3 процента набрали такие меры, как снижение налоговой нагрузки на многодетные семьи и введение новых ипотечных льгот.

Столько же читателей (3 процента) решили высказать собственное мнение по поводу эффективных способов улучшения демографической ситуации в России. Позволим себе процитировать три послания (с сохранением автоского стиля).

«Решить проблему очень легко. Нужно поднять уровень жизни и всё. Зарплата средняя - 150 тыс. рублей, бензин по 30 руб. за литр, кредиты по 5 - 8 %, ипотека под 2 процента, рост экономики 10 % в год - и все сами нарожают! А больше никак».

«Ситуацию не изменить никак. Снижение рождаемости - общеевропейская тенденция, и дело отнюдь не только в деньгах».

«Нужно выделить земельные участки рядом с вузами и колледжами и возводить там коммунальное жилье. Это - для совершеннолетних первенцев. Комнаты выдавать взамен на материнский капитал, строить только силами местных рабочих, с привлечением на неквалифицированные работы неплательщиков алиментов. А в перспективе - новые браки и новые дети. 40-летней маме и 20-летней дочери вместе удобнее и экономически выгоднее поднимать детей! А общие две комнаты в коммуналке новая семья вполне может обменять на отдельную квартиру».


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__