02:45  "Специальный репортаж"
 03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Арт-проспект"
 12:00  "Формула здоровья""
 12:30  "Мастера"
02:45  "Специальный репортаж"
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Арт-проспект"
12:00  "Формула здоровья""
12:30  "Мастера"
Санитарные врачи Воронежа рассказали горожанам, как выбрать качественный сыр

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Санитарные врачи Воронежа рассказали горожанам, как выбрать качественный сыр

Список рекомендаций опубликовали на официальном сайте ведомства
1903
Санитарные врачи Воронежа рассказали горожанам, как выбрать качественный сыр
фото: pixabay.com

Региональное управление Роспотребнадзора перечислило список рекомендаций по выбору сыра. Их разместили на официальном портале ведомства.

Так, при покупке сыра обязательно нужно обращать внимание на название компании, а также на состав продукта.

Качественным продуктом считается тот, в котором:

- ровный рисунок на разрезе, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин и неровностей;

- корка сыра с обратной стороны - ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается;

- запах сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый или тухлый. Недопустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов;

- цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе.

Добавим, что лучше выбирать сыр в промышленной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок годности.

Качественный сыр содержит большое количество (20-30%) легкоусвояемого молочного белка, витамины А, Е,D,С, витамины группы В, РР, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611185818.2187