С 1 июля в Воронежской области стартует проект «Прямые выплаты»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

С 1 июля в Воронежской области стартует проект «Прямые выплаты»

4091

Больничные и пособия по материнству и детству напрямую от Фонда социального страхования – тем, кому они положены, минуя работодателя. Проект «Прямые выплаты» уже успешно действует в 50 регионах страны, а с 1 июля стартует и в Воронежской области. Коснётся он тех, кто трудоустроен официально, с соответствующими документами – трудовой книжкой или договором. Если ранее работодатель выплачивал страховые пособия из собственного кошелька, а Фонд ему эти средства возмещал, то теперь выплаты проходят без непосредственного финансового участия работодателя. Это должно защитить сотрудников от всевозможных задержек с перечислением денег, которые происходили по вине работодателя, к примеру, если фирма находилась на стадии банкротства. C 1 мая 2019 года вновь назначаемые пособия по материнству и детству выплачиваются Фондом на карту платежной системы «МИР», однако перед этим необходимо написать заявление и предоставить номер карты. Сделать это можно через своего работодателя.

Юрий Остапенко, управляющий Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ:

– Это позволит значительно улучшить социальную защищённость наших застрахованных граждан, во-первых, они будут получать пособия своевременно, расчет будет производиться так же более правильно, более чётко, в соответствии с законодательством.

Татьяна Шкред, представитель Воронежского областного отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»:

– Оборотных свободных средств на отвлечение их для выплаты сотрудникам пособий, которые положено оплачивать по законодательству, – их просто физически очень часто не хватает. И конечно сейчас бумажная нагрузка, она останется та же, то есть бухгалтерия будет подавать все документы, а Фонд будет выплачивать напрямую работнику, миную работодателя, это как раз сэкономит средства, которые можно будет предпринимателям направлять на развитие своего бизнеса.

Новый порядок выплат не повлияет ни на размер пособий, ни на формулу их расчёта. Больничный лист в Фонд по-прежнему передает работодатель, а вот саму выплату сотрудник получит в течение 10 дней с момента подачи работодателем в Фонд верно оформленных документов. Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком выплачивается с 1 по 15 число следующего месяца. Таким образом, с 1 июля 2019 года прямые выплаты станут обязательными для Воронежской области и ряда других субъектов Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632123388.889