18:00  "Только не сейчас"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Цена страсти"
 21:30  "Осенний подарок фей"
 23:00  "Записки из провинции"
 23:30  "Формула здоровья""
 00:00  "Точка.ру"
 00:30  "Арт-проспект"
 00:45  "Здоровая среда"
 01:45  "Цена страсти"
18:00  "Только не сейчас"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Цена страсти"
21:30  "Осенний подарок фей"
23:00  "Записки из провинции"
23:30  "Формула здоровья""
00:00  "Точка.ру"
00:30  "Арт-проспект"
00:45  "Здоровая среда"
01:45  "Цена страсти"
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать майонез

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать майонез

Продукт является самой распространенной заправкой для салатов, а еще – это отличная среда для размножения возбудителей кишечных инфекций
1708
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать майонез

Майонез – едва ли не самая распространенная в России заправка для салатов, а еще – отличная среда для размножения возбудителей острых кишечных инфекций, предупреждают специалисты регионального Управления Роспотребнадзора. Чтобы минимализировать риск получения инфекции или отравления в ведомстве рекомендуют выбирать высококалорийный продукт и приобретать соус только в надежных магазинах.

Санитарные врачи отмечают, что в низкокалорийном майонезе жирностью 30 – 40% часть жира заменена водой, а чтобы приблизить вид продукта к натуральной консистенции, добавляются стабилизаторы и загустители. Поэтому лучше отдать предпочтение высококалорийному майонезу жирностью более 55%. 

Приобретать товар лучше всего в проверенных магазинах, особое внимание уделяя условиям хранения продукта, срокам годности, составу соуса. Специалисты советуют покупать майонез в стеклянной таре – так можно сразу рассмотреть продукт.

Качественный майонез должен быть однородным и густым. Цвет продукта может варьироваться от белого до кремового-желтого. Единичные пузырьки воздуха, вкрапления специй или вкусовых добавок допускаются.

Расслоение майонеза и комочки говорят о том, что перед вами некачественный продукт: была нарушена технология приготовления или вовсе, продукт просрочен (в закрытой упаковке соус может храниться 2-3 месяца).

Блюда можно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол. При комнатной температуре майонез может храниться не более двух часов, в холодильнике – не более суток.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610894924.2899