Роскачество рассказало, как выбирать вкусные глазированные сырки

Роскачество рассказало, как правильно выбирать самые вкусные и полезные глазированные сырки. Соответствующие рекомендации появились на сайте ведомства.
В первую очередь специалисты советуют обращать внимание на название продукта — изготовленный в соответствии с ГОСТ он должен называться «сырок творожный глазированный». Такая формулировка означает, что для изготовления продукта использовался натуральный творог. В ином случае в сырке могут быть растительные жиры. На состав также нужно обращать особое внимание. Качественный продукт должен быть изготовлен из творога, сахара, глазури, допускается в составе наличие сливочного масла, сливок, а также натуральных красителей и ароматизаторов. Также в продукт могут добавляться: орехи, ванилин, какао и ряд других пищевых продуктов. Не допускается в составе крахмал, каррагинан, камедь и растительные жиры.
Кроме того. при покупке стоит обратить внимание, чтобы форма сырка не была нарушена, упаковка — без повреждений и надрывов. Поверхность продукта должна быть равномерно покрыта глазурью, а консистенция должна быть однородной и нежной.
Настоящий сырок, согласно ГОСТу, хранится в среднем около двух недель. Если в составе есть стабилизаторы — срок годности может быть увеличен.
Алина ПОЛУНЧУКОВА