19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Благодетель"
 22:00  "Контрольная по специальности"
 23:15  "Марафон"
 00:15  "Малая сцена"
 01:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
 03:45  "Просто жизнь"
 04:00  "Марафон"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Благодетель"
22:00  "Контрольная по специальности"
23:15  "Марафон"
00:15  "Малая сцена"
01:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
03:45  "Просто жизнь"
04:00  "Марафон"
Роскачество рассказало, как выбирать вкусные глазированные сырки

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Роскачество рассказало, как выбирать вкусные глазированные сырки

В первую очередь внимание нужно обращать на название продукта и его состав
1513
Роскачество рассказало, как выбирать вкусные глазированные сырки

Роскачество рассказало, как правильно выбирать самые вкусные и полезные глазированные сырки. Соответствующие рекомендации появились на сайте ведомства.

В первую очередь специалисты советуют обращать внимание на название продукта — изготовленный в соответствии с ГОСТ он должен называться «сырок творожный глазированный». Такая формулировка означает, что для изготовления продукта использовался натуральный творог. В ином случае в сырке могут быть растительные жиры. На состав также нужно обращать особое внимание. Качественный продукт должен быть изготовлен из творога, сахара, глазури, допускается в составе наличие сливочного масла, сливок, а также натуральных красителей и ароматизаторов. Также в продукт могут добавляться: орехи, ванилин, какао и ряд других пищевых продуктов. Не допускается в составе крахмал, каррагинан, камедь и растительные жиры.

Кроме того. при покупке стоит обратить внимание, чтобы форма сырка не была нарушена, упаковка — без повреждений и надрывов. Поверхность продукта должна быть равномерно покрыта глазурью, а консистенция должна быть однородной и нежной.

Настоящий сырок, согласно ГОСТу, хранится в среднем около двух недель. Если в составе есть стабилизаторы — срок годности может быть увеличен.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614529026.6509