19:45  "Звёздное интервью"
 20:15  "Ты в эфире"
 20:45  "С любовью, Рози"
 22:30  Фильм-концерт группы Наутилус Помпилиус "30 лет под водой"
 00:00  "Малая сцена"
 01:00  "Такие разные"
 02:00  "Здоровая среда"
 03:00  "Пришельцы 3"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  Колобанга. Только для пользователей интернета + Дракоша Тоша
19:45  "Звёздное интервью"
20:15  "Ты в эфире"
20:45  "С любовью, Рози"
22:30  Фильм-концерт группы Наутилус Помпилиус "30 лет под водой"
00:00  "Малая сцена"
01:00  "Такие разные"
02:00  "Здоровая среда"
03:00  "Пришельцы 3"
05:00  «Утро вместе»
10:00  Колобанга. Только для пользователей интернета + Дракоша Тоша
Росгвардия отмечает свой профессиональный праздник

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Росгвардия отмечает свой профессиональный праздник

2122

Всегда на страже. Это девиз бойцов Росгвардии. 27 марта они отмечают свой профессиональный праздник.

Снайперы нейтрализуют часовых из банды террористов. Следом штурмовые группы, под прикрытием боевой машины ТИГР, подходят к лагерю боевиков. Уничтожают половину из них. Те, кто уцелел – берут в заложники 2-х женщин. Такова легенда тренировки бойцов отряда СОБР.

Иван, инструктор по тактической и стрелковой деятельности отряда СОБР Управления Росгвардии по Воронежской области:

– Сложность в том, что это все выполняется динамично в движении и сложность в том, что здесь находятся как бы гражданские лица у нас в заложниках. Самое главное первая задача – это недопущение потерь среди гражданских лиц и сотрудников. Поэтому в этом и есть основная сложность. То что в движении, одно стрельба с места – другое в движении.

С задачей справились. Заложники живы, мишени, играющие роль террористов, поражены все. В финале контроль – кто куда попал. Работа у собровцев тяжёлая – в том числе и физически. Поэтому тренировки проходят каждый день. Помимо выносливости бойцы должны обладать мужеством и выдержкой. В отряде СОБР служат только офицеры.

Олег, боец отряда СОБР Управления Росгвардии по Воронежской области:

– Я всегда мечтал служить в спецназе, можно сказать с самой школы и мечты сбываются. Я практически всю жизнь занимаюсь спортом и сложно было конечно попасть, потому что был долгий путь, чтобы попасть в спецназ. Прошёл ОМОН, отслужил там 5 лет ну физически развивался, умственно, и пришёл в спецназ, сдал все нормативы, все бои и так сейчас служу офицером спецназа.

Следующая задача – уничтожить преступников внутри здания. Бойцы заходят двумя группами с двух сторон. На них противоосколочные костюмы, бронежилеты плюс противогазы.

Условные преступники яростно отстреливаются. Естественно, холостыми. Их задача – защищаться, цель бойцов – нейтролизовать бандитов.

Евгений, заместитель командира отряда СОБР Управления Росгвардии по Воронежской области:

– Дело в том, что всю тактику мы не имеем права вам рассказывать. То что вы наблюдали – мы усложнили тренировку и сегодня сотрудники штурмовой группы у нас работали в противогазах с использованием газа, потому что и наши сотрудники могут использовать газ и преступники применять газ. Тренировка прошла положительно, но основная оценка будет дана после того, как мы просмотрим наши записи, разберём какие были ошибки, либо не было этих ошибок, и после этого только будет поставлена оценка нашим действиям.

А вот так проходит индивидуальная подготовка сотрудников. Каждый боец стреляет в движении. Затем отрабатывают навыки в паре и в тройках. Здесь важна слаженность действий.

Александр, заместитель командира отряда СОБР по служебно-боевой подготовке Управления Росгвардии по Воронежской области:

– Тактико-ситуационная стрельба – она включает в себе все элементы и огневой подготовки, и тактической подготовки, и психологической подготовки, потому что стрельба ведётся боевыми патронами соответственно приближена к условиям максимально приближенным с риском для жизни.

Учения проходят и в условиях ограниченной видимости, например ночью или в туман. Всё это для того, чтобы при настоящей угрозе бойцы могли справиться с любыми задачами. Как в одиночку, так и в составе целого подразделения. Плюс умели оказывать первую помощь раненому товарищу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1604161858.1858