Прямой эфир
11:00
Сериал
"Фарца"
 12:00  "Формула здоровья"
 12:30  "Легенды спорта"
 13:00  "Королева игры"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Фарца"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Королева игры"
 17:30  "Открытая наука"
 18:00  "Специальный репортаж"
Прямой эфир
11:00
Сериал
"Фарца"
12:00  "Формула здоровья"
12:30  "Легенды спорта"
13:00  "Королева игры"
14:00  "Губернские новости"
14:30  «День вместе»
15:00  "Фарца"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Королева игры"
17:30  "Открытая наука"
18:00  "Специальный репортаж"
Реконструкция дома с рухнувшей колонной запланирована в рамках общего преображения парка «Орленок»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Реконструкция дома с рухнувшей колонной запланирована в рамках общего преображения парка «Орленок»

3181


Без жертв обошлось только чудом. В Воронеже с фасада дома №7 по улице Фридриха Энгельса обрушилась бетонная колонна - одна из двух, объединяющих балконы третьего и пятого этажей. Конструкция упала на тротуар и развалилась на части. Куски бетона убрали, место происшествия огородили сигнальной лентой. Однако здание продолжает разрушаться.

Что примечательно - несмотря на необычные архитектурные формы, этот дом не упомянут в реестре памятников архитектуры и уж тем более - в перечне аварийных. Его эксплуатацией и ремонтом занимается самая обычная управляющая компания. Там заявляют - колонна не была несущей конструкцией, поэтому угрозы какого-либо серьезного обрушения нет.

Эдуард Баркин директор управляющей компании сказал: «На данный момент мы остаток колонны демонтировали, восстановили оборванные провода, восстановили защитную сетку под балконом, которая находится для того чтобы если еще какие-то элементы будут отваливаться (которые мы не смогли отстучать либо не достали либо просто не увидели) восстанавливать данный декоративный элемент мы не можем своими силами, во-первых, потому что тут определенная квалификация нужна, во-вторых это все-таки работа капитального характера, которую управляющая компания не вправе производить».

В управляющей компании отметили, что давно предлагают жильцам дома привести фасад в порядок - с помощью фонда капремонта. Но подписи под протоколом общего собрания собственников собрать не удается - они, дескать, не слишком-то активны. В самом фонде заявляют: реконструкция фасада и кровли злополучного дома запланирована в рамках общего преображения парка «Орленок» и прилегающих к нему территорий. Это - перспектива на 2020-22 годы. Впрочем, если специальная комиссия примет решение о переносе капремонта на более ранний срок, работы могут начаться уже в мае текущего года.

Василий Смольянов, начальник отдела общественных связей фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области говорит: «Создается в таких случаях рабочая группа, эксперты профессиональные, в том числе в области строительства, выходят на дом, оценивают его реальное техническое состояние, и дают свои рекомендации о том, необходим такой ремонт или нет. Необходимо решение общего собрания собственников помещений в этом доме, ряд еще документов, которые нужно приложить к пакету, и, соответственно уже на основании обращения комиссия примет решение».

Ольга Рудева, краевед: «После войны при восстановления Воронежа старались город сделать лучше, и была проложена линия — от вокзала до обкома — в одном стиле, стиле сталинского неоклассицизма, прорубили улицу Мира, и при восстановлении этого дома вот был такой декор. Ну часто идешь по улице и видишь, что куски лепнины отвалились и лежат — большие, маленькие, всякие. Может быть, стоит провести какое-то обследование вот этих наших красивых послевоенных домов».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642668252.9779