07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Душа нараспашку"
 12:00  "Адрес истории"
 12:15  "Народные деньги"
 12:30  "Область спорта"
 12:45  "Специальный репортаж"
 13:00  "Футбол губернии"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Душа нараспашку"
12:00  "Адрес истории"
12:15  "Народные деньги"
12:30  "Область спорта"
12:45  "Специальный репортаж"
13:00  "Футбол губернии"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
Ради Дня города в Воронеже организовали интерактивный фестиваль «Мой город - мои возможности»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Ради Дня города в Воронеже организовали интерактивный фестиваль «Мой город - мои возможности»

1935

В течение недели в Воронеже будут выбирать, чем дополнить уже привычную программу празднования Дня города, который отмечается 15 сентября. Ради этого организовали интерактивный фестиваль «Мой город — мои возможности». Первый день совпал с официальным началом нового учебного года.

Научиться собирать-разбирать оружие, преодолевать полосу препятствий и даже ориентироваться на местности — Воронеж как город знаний поистине разнообразен. И — многолюден. Сразу после линейки школьники (кто помладше — с родителями) с удовольствием продолжили получать знания, теперь уже в парке «Орленок».

- Это замечательная идея — устроить праздник. И именно 1 сентября, потому что после линейки как раз хочется погулять, - считает Мария Зверева.

В «живом уголке» маленьких воронежцев и их родителей учат общаться с животными, в частности, и с природой — в целом.

- Это очень важно, потому что экология у нас сегодня гораздо хуже, чем даже пять лет назад. И хочется, чтобы дети с маленького возраста уже понимали, что такое мусор, как с ним работать. Кто такие животные, как с ними работать. Ну и растения — точно так же, - говорит сотрудник детского эколого-биологического центра Юлия Зелина.

Казалось бы, привычные палатки с рукоделием тоже не остаются без внимания. Причем некоторые здесь действительно присаживаются за стол, как за школьную парту, чтобы учиться. Как это сделала руководитель городского общества инвалидов. Дело 10-15 минут — и в руках Татьяны Беляевой рождается венок с цветами из фоамирана.

- У меня очень много молодежи с ментальными заболеваниями. И им далеко не все подвластно, к сожалению, в связи с их заболеваниями. Поэтому я подыскиваю мастер-классы, которые я потом могу провести для них, - рассказывает председатель Воронежского общества инвалидов Татьяна Беляева.

Не забыли и о лучшем подарке всех времен. К слову, идея устроиться поудобнее на мягких подушках в библиошатре с книгой или журналом больше всех понравилась детям. Свои возможности в рамках первого дня фестиваля показали все учреждения дополнительного образования областного центра. «Воронеж как город знаний» дал старт последующим тематическим площадкам.

- Во-первых, у нас город знаменит и другими фестивалями, диаспорами, проживающими на территории города, и предприятиями, которые здесь есть. И работа в сфере экологии, которая сейчас ведется, и медицина, которая у нас сегодня развивается — максимально хотели все эти сферы охватить. И студенчество, само собой. Так вот тематические дни и появлялись, собственно говоря, - отметил руководитель управления культуры городского округа г. Воронеж Андрей Харитонов.

В течение недели фестиваль «Мой город — мои возможности» будет занимать умы и сердца воронежцев. Преимущественно в центре и, за исключением выходных, в вечернее время, чтобы после работы тематические площадки успели посетить все желающие. Ведь последнее слово — именно за горожанами: они будут голосовать за ту локацию, которая войдет в программу Дня рождения Воронежа. Кстати, в мэрии фестиваль планируют сделать ежегодным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606272999.4365