01:00  "Такие разные"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  «Полицейский вестник»
 03:00  "Записки из провинции"
 03:30  "Заметные люди"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Дом с лилиями"
01:00  "Такие разные"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  «Полицейский вестник»
03:00  "Записки из провинции"
03:30  "Заметные люди"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Дом с лилиями"
Праздничный концерт, открытие Дома дружбы, автопробег. Как в Воронеже отметили День народного единства

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Праздничный концерт, открытие Дома дружбы, автопробег. Как в Воронеже отметили День народного единства

3917

Русские частушки, кавказские танцы и казачьи песни. Несмотря на непогоду, праздничный концерт в честь Дня народного единства собрал около 1,5 тыс. человек. Многие пришли с детьми. Согревались аплодисментами. А ещё пускались в пляс. Говорят, так не только теплее, но и настроению польза.

Екатерина Кондрашова:

– Тебе нравится, ребёнок, танцевать? – Танцевать (кивает). – Это маленькая звезда. Ему всё нравится. Мы ходим на все мероприятия города Воронежа. Мы патриоты. Дождик был. Мы переживали, что возможно, не пойдем, но, слава Богу, погода нас не расстроила, настроение хорошее.

Кульминацией праздника стало торжественное открытие Дома дружбы. Под одной крышей он собрал представителей разных национальностей, живущих на территории Воронежской области. Всего в регионе их больше 170-ти.

Ишхан Хачатрян, член Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, руководитель общественной организации «Воронеж многонациональный»:

– Вот, к сожалению, в некоторых государствах живут чернокожие, белокожие отдельно друг от друга, в отдельных районах. А на нашей великой родине такого нет. Мы в силе вместе, можем победить, и Россия будет непобедима, когда народ будет единый. Хочу поздравить всех жителей нашей области. Пожелать им здоровья, счастья. У нас есть такой девиз: великая Россия наша родина, многонациональная Воронежская область – наш любимый край. Мы россияне!

Стать гостями Дома дружбы, что разместился на базе культурно-досугового центра «Северный», приглашают всех желающих. Организаторы обещают, здесь каждый найдет занятие по душе.
 
Сергей Сафонов, директор централизованной клубной системы городского округа г. Воронеж:

– Он может поучаствовать в концертных мероприятиях, он может заняться декоративно-прикладным творчеством, он может пройти обучающие семинары, мастер-классы, поучаствовать в различных конференциях национальных направленности, то есть. Это укрепление традиций, развитие культурного обмена, сохранение традиций малых народов нашей страны. И для того, чтобы была дружба у населения, в том числе, города.

Валентина и Галина:

– Очень важный этот праздник. Чтобы дружба была. Чтобы люди добрые были, щедрые, счастливые, чтобы были здоровые все. Конечно, почерпнули ряд положительных эмоций. Теперь целую неделю, да, будем вдохновленными и улыбающимися. И до следующего года будем счастливые.

Ещё одним украшением праздника стал мини-автопробег. Он стартовал от Дома Дружбы в сторону памятника славы. Всего в колонне один грузовик и 8 легковых автомобилей, за рулём которых – лучшие водители региона. Рядом пассажиры – их около 40 – это те, кто только начал проходить обучение в ДОСААФ.

Игорь Мукосий, заместитель председателя Воронежского областного отделения ДОСААФ России:

– Так как ДОСААФ России является головным исполнителем и партнёром Министерства обороны нашего государства в подготовке юношей к службе в вооруженных силах, то такие мероприятия, которые связаны с праздниками, как сегодня, День народного единства, мы не можем обойти стороной. Автопробеги мы проводим периодически, потому что нужно показать свою технику ДОСААФ.

День народного единства – праздник для России относительно новый, но вот событиям, которым он посвящён, уже больше 4 сотен лет. Тогда народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским освободило Москву от польско-литовских захватчиков. Бились плечом к плечу, без всяких сословных различий. И так же победили.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614635192.5691