16:00  "Адрес истории"
 16:30  "Квадратный метр"
 16:45  "Собрание сочинений"
 17:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Торпедо-Горький"_Прямой эфир
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Заложник смерти"
 21:45  "Иваново детство"
 23:30  "Марафон"
 00:30  "Такие разные"
 01:30  "Звёздное интервью"
16:00  "Адрес истории"
16:30  "Квадратный метр"
16:45  "Собрание сочинений"
17:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Торпедо-Горький"_Прямой эфир
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Заложник смерти"
21:45  "Иваново детство"
23:30  "Марафон"
00:30  "Такие разные"
01:30  "Звёздное интервью"
Поскользнулся, упал, очнулся, - гипс: только в один из воронежских травмпунктов в сутки поступает до 120 пострадавших от гололёда

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Поскользнулся, упал, очнулся, - гипс: только в один из воронежских травмпунктов в сутки поступает до 120 пострадавших от гололёда

1589

Воронежцы продолжают страдать от последствий непогоды: только за прошлую неделю травмы из-за гололеда получили более пятисот человек. Сейчас, когда в регион после потепления вновь вернулись морозы, пострадавших в травмпунктах в несколько раз больше. Падают везде — у собственного дома, на городских дорогах и тротуарах.

В травматологическом блоке БСМП №1 рассказывают: пациенты идут волнами. Первая с утра — те, кто собирались на работу, но не удержали равновесие на скользких улицах. Татьяна Соловьёва — одна из таких. После падения девушку привезли на «скорой». Татьяна надеется, что просто ушиб, но на всякий случай уже взяла костыли у соседей.

- У нас ступеньки обледенели полностью. Я спешила на работу. К сожалению, иногда не думаешь об опасности, просто подскользнулась и вот результат... Это острая боль, изначально у меня слёзы из глаз брызнули фонтаном, настолько было больно, - рассказывает Татьяна Соловьёва.

Обычно в отделение поступают 70-80 человек за сутки. Сейчас, когда на улицах легко подскользнуться, до 120 пострадавших. Чаще всего воронежцы травмируют кисти, лодыжки и рёбра. Дежурный врач, если не справляется с потоком пациентов, вызывает подмогу — других травматологов. Доктора настоятельно рекомендуют: при падении не заниматься самолечением и сразу обратиться в больницу.

В особой группе риска переломов - пожилые люди, но и всем остальным после удара необходимо проверить состояние здоровья. В травмпункте проведут визуальный осмотр и сделают рентген. В качестве профилактики падения советуют носить удобную обувь на плоской нескользкой подошве.

- Передвигаясь по улице, избегайте тех мест, где лёд отполирован многими прохожими. Середина тротуара обычно более скользкая. В данном случае, я считаю, передвигаться надо по краю тротуара, где ещё сохранился снег, где меньше шансов упасть, - советует заведующий травматологическим блоком приёмного отделения БСМП №1 Александр Ковалёв.

И если на автомагистралах областного центра снега и льда практически нет — растаял от движения машин, то многие тротуары сейчас больше похожи на каток. Поэтому находчивые воронежцы придумывают свои способы, как удержать равновесие: «Как-то надо ходить, поэтому нужно что-то надевать на подошву. Продаются, например, специальные ёжики... И тогда уж идти».

- С коляской вообще нереально пройти. Колесо застревает, приходится тащить коляску на своей спине. Когда всё замёрзло, пришлось задействовать санки. Но переключаться постоянно то на коляску, то на полозья — это ужасно, - говорит жительница Воронежа Виктория Пахоленко.

На улицах коммунальщики рассыпают песко-соляную смесь и колят лёд, чтобы создать пешеходные дорожки. Кстати, по закону делать это должны и предприниматели у своих торговых точек. Сначала внимание к основным магистралям, затем силы перебрасываются на второстепенные улицы. Во дворах обычных многоквартирных домов ситуация гораздо плачевнее: и на дорогах, и на тротуарах — лёд, лишь для виду посыпанный песком.

Кстати, за состояние придомовых территорий отвечают управляющие компании, а не комбинаты по благоустройству, и далеко не всегда УК добросовестно справляются со своими обязанностями. Именно поэтому сейчас каждый выход из дома превращается в квест: как дойти из пункта А в пункт Б, не переломав все конечности.

Очередного потепления в столице Черноземья в ближайшее время не предвидится. Это значит, что коммунальщикам предстоит справиться с тем льдом, который уже сковал город. А пока в приемном отделении БСМП №1, как и в других травмпунктах - аншлаг. И классическое «подскользнулся, упал, очнулся, гипс» здесь не воспринимается как шутка. Когда больно, уже не смешно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1573989583.505