15:15  "Записки из провинции"
 15:45  "Легенды спорта"
 16:15  "Формула здоровья"
 16:45  "Контрольная по специальности"
 18:00  "Марафон"
 19:00  "Территория успеха"
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  "Неделя"
 20:30  "Просто жизнь"
 20:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
15:15  "Записки из провинции"
15:45  "Легенды спорта"
16:15  "Формула здоровья"
16:45  "Контрольная по специальности"
18:00  "Марафон"
19:00  "Территория успеха"
19:30  «Губернские новости»
20:00  "Неделя"
20:30  "Просто жизнь"
20:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
Поговорить по душам за 200 рублей: в Воронеже набирает популярность услуга «друг на час»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Поговорить по душам за 200 рублей: в Воронеже набирает популярность услуга «друг на час»

Воронежец, предоставляющий услугу «друг на час»? рассказал корреспонденту «TV Губернии», что к нему выстраивается очередь из людей готовых платить деньги за то, чтобы их просто выслушали
1907
Поговорить по душам за 200 рублей: в Воронеже набирает популярность услуга «друг на час»
Фото: pixabay.com

В век высоких технологий найти настоящих друзей, с которыми можно было поболтать о чём угодно, становится всё сложнее. А тут ещё коронавирус, самоизоляция и надомный режим работы... С общением у многих воронежцев стало совсем туго. И тут очень кстати пришлась, услуга «друг на час».

 

«На разговор с посторонним человеком толкает одиночество»

Такая профессия, как «слушатель, собеседник, друг на час» – родом из Японии. Там уже давно считается нормой, если человек говорит о сокровенном, наболевшем незнакомцу или просто болтает с ним о разных пустяках, оплачивая время проведённое за разговором. Часто практикуется у жителей Страны восходящего солнца и аренда друга, мужа или жены для того, чтобы скрасить своё одиночество, создать иллюзию семьи.

Приходит похожий формат и в Воронеж. Убедиться в этом можно, зайдя в раздел услуги на популярном сайте объявлений.

Смотрим первое объявление. Молодой человек готов пообщаться за 200 рублей в час. Обещает обсудить совершенно любой вопрос. Попытались связаться с ним по указанному номеру, но он не ответил на звонок.

Следующее объявление. Дозваниваемся. Трубку берёт девушка по имени Юлия. Говорит за часовое общение или переписку готова брать 300 рублей (при этом в объявлении значится прайс в 500 рублей). Наша собеседница заверила, что является самым настоящим профессиональным психологом. На вопрос, много ли людей к ней обращается, ответила коротко: «Много». Однако, узнав, что общается с журналистом, Юля тут же бросила трубку. Впрочем, перед тем как разговор оборвался, девушка успела рассказать нам, что на её взгляд, обращаться к услугам незнакомых слушателей, воронежцев прежде всего толкает одиночество.

Автор другого объявления, в отличие от конкурентов, не стал мелочиться, и решил значительно разнообразить свои услуги. С ним можно не только поговорить, но и погулять, сходить в театр, кино или музей, сразиться в шахматы, шашки, съездить в путешествие по святым места, пожарить барбекю. Цена не указана. А услуги свои мужчина обозначил просто: «Слушатель, собутыльник, муж на час». Увы, звонок ему так и остался без ответа.

 

«Разговор на условиях полной конфиденциальности»

Поговорить удалось с молодым человеком Александром из Ленинского района Воронежа. В объявлениях он позиционирует себя в качестве слушателя и верного друга на час всего за 250 рублей. Александр обещает обсудить любую проблему, выслушать наболевшее, морально поддержать. А ещё парень может побыть «Другом для игр на телефоне». Стоит такая услуга 200 рублей за один час. Все контакты с ним – только через соцсети.

Мы связались с Александром. Собеседник оказался вежливым молодым человеком, но крайне занятым. На просьбу рассказать подробности о своих услугах, заявил, что скоро перезвонит и прислал вот такое SMS: «Здравствуйте, людей сегодня много. Свободное время с 18.00 до 19.00 и с 22.00 до 00.00». Также слушатель просил уточнить, через какую социальную сеть нам будет удобно общаться. Несколько часов спустя Александр перезвонил. Узнав, что общаться придётся с журналистом «TV Губернии», молодой человек согласился немного рассказать о себе.

– Я – студент. А подрабатывать собеседником решил три месяца назад. Обычно в день мне звонят по четыре-пять человека в возрасте 30-40 лет. Говорю с ними о разном на условиях полной конфиденциальности. С некоторыми играю по телефону в игры через интернет. Понял за это время, что многие нуждаются в элементарном общении. Ведь иногда человеку просто необходимо кому-то выговориться, – поделился Александр.

 

«Друзья за 100, 300, 500»

Оказалось, что подобные услуги востребованы практически во всех регионах страны. Причём цены за общение пестрят своим разнообразием. В Липецке, например, друг на час обойдётся в 500-700 рублей, если судить по объявлениям, опубликованным на том же сайте объявлений. В Курске за возможность быть услышанным придётся заплатить от 300 до 500 рубелей. В Белгороде такая услуга стоит от 120 до 800 рублей.

В Москве множество подобных предложений. Существенно разнится и цена. Встречаются друзья за 100, 300, 500 рублей. Некоторые оценивают свои услуги в 1000-2000, а то и 5000 тысяч рублей, но здесь уже идет речь не о дистанционном общении, а о личной встрече.

Некоторые собеседники-слушатели подчеркивают в своих объявлениях, что не являются профессиональными психологами и не станут давать совет, как поступать в конкретной ситуации, предлагать решение проблем. Это радует. Ведь каким бы полезным не был разговор по душам даже с самым неравнодушным и неординарным человеком, заменять им профессиональную психологическую помощь точно не стоит.


Сергей ДОРОХОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614425565.6242