21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Воронежские спасатели"
 22:00  "Формула здоровья"
 22:30  «Полицейский вестник»
 22:45  "Зона турбулентности"
 00:15  "Великие изобретатели"
 00:45  "Формула здоровья"
 01:15  "Заметные люди"
 01:45  "Область спорта"
 02:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Воронежские спасатели"
22:00  "Формула здоровья"
22:30  «Полицейский вестник»
22:45  "Зона турбулентности"
00:15  "Великие изобретатели"
00:45  "Формула здоровья"
01:15  "Заметные люди"
01:45  "Область спорта"
02:00  "Вечер вместе"
Подход к подвесному мосту в Воронеже опасен для пешеходов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Подход к подвесному мосту в Воронеже опасен для пешеходов

1166

Подключили, да не так. В Железнодорожном районе на улице Димитрова из-за неправильной подводки коммуникаций к новостройке провалился асфальт. На место аварии прибыла межведомственная комиссия из представителей областной и городской Думы, сотрудников управы, представителей застройщика и ГИБДД. Каким образом планируется реконструкция опасного участка выяснил Павел Рыжиков.

Попасть на Чернавскую дамбу, а точнее, к спортивным объектам, которые там находятся, можно двумя способами. Первый — с Чернавского моста, что пешеходам не очень-то удобно, или с другой стороны, через знаменитый подвесной мост.

Павел Рыжиков, корреспондент:

— Каждый вечер сюда, на дамбу, собираются сотни горожан. Причем, которые приезжают из разных районов и приезжают на автомобилях. Самое интересное, что парковаться автомобилям практически негде. И для того, чтобы прийти сюда и полюбоваться этими красотами жители буквально подвергают себя опасности.

Выяснилось, что подход к мосту может быть крайне опасен: провалившийся местами асфальт, отсутсвие тротуаров и освещения. Кроме того, из-за припаркованных автомобилей серьезно затруднен проезд. Для решения накопившихся проблем на место выехала специальная межведомственная комиссия.

Олег Черкасов, депутат Воронежской городской Думы:

— При строительстве домов в результате техсоединения получилось так, что провалился асфальт. Или плавуны, или что-то такое. Поступили обращения граждан, и наша комиссия пригласила подрядчиков. Результат этой комиссии таков, что с четверга, 10 сентября, подрядчики будут устранять и полностью переделывать три техсоединения, которые мы посмотрели, и на которых есть реальная проблема и безопасности дорожного движения и пешеходов.

Чаще всего скопление автомобилей бывает ближе к вечеру или в выходные дни. Машины выстраиваются вдоль набережной, серьезно затрудняя проезд. Да и сама дорога нуждается в ремонте. В общем, ни пройти не проехать

Владимир Верзилин, председатель комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Воронежской областной Думы:

— Мы уже с городским управлением переговорили по этому вопросу, и нашли, скажем, такое совместное решение, что в ближайшее время будет разработаны проекты. И в следующем году - я скажу, в начале весны следующего года - будет проведена работа по организации парковочного хозяйства.

Также в планах — дальнейшее благоустройство района, модернизация улично-дорожной сети и масштабная реконструкция остужевской развязки. Она стартует в следующем году и будет осуществляться в три этапа. В результате появится двухуровневое пресечение Ленинского проспекта и улицы Остужева, и классическая развязка с Минской улицей в форме листа клевера.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614191047.2676