17:45  "Такие разные"
 18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Документальное кино"
 20:00  "Народные деньги"
 20:15  "Футбол губернии"
 20:45  "Мастера"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
17:45  "Такие разные"
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Документальное кино"
20:00  "Народные деньги"
20:15  "Футбол губернии"
20:45  "Мастера"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
Под Воронежем прошел Чемпионат ЦФО по парашютному спорту

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Под Воронежем прошел Чемпионат ЦФО по парашютному спорту

928

5 секунд свободного падения - именно столько проходит с самого прыжка до момента раскрытия парашюта. Если, конечно, все в штатном режиме.

Люди просто летят вниз с постоянно увеличивающейся скоростью, и видимо, истинное наслаждение этими мгновениями заставляет каждого из них вновь и вновь делать делать шаг в бездну. Это участники чемпионата ЦФО по парашютному спорту, первого для столицы Черноземья.

Галина Кленяева, спортивный судья второй категории, секретарь Воронежской Федерации парашютного спорта говорит: «Это событие мы ждали 15 лет. У нас не так много участников как хотелось бы , но мы будем работать над этим в будущем и планируем приглашать каждый раз все больше и больше людей к участию».

Подготовка к таким соревнованиям проходит тщательно. Обязательные составляющие - предполетная проверка снаряжения, а также инструктаж. Состязаются в двух дисциплинах- точность приземления личная в мужском и женском зачетах и групповая.

Александр Федосенко — участник соревнований (Воронежский аэроклуб) поделился: «Еще одна площадка приземлений в моей копилочке . Вот. С одной стороны люблю прыгать на незнакомых площадках — это подстегивает тебя, все твои ресурсы мобилизует, все твои навыки».

АН-2 принимает на борт не больше 10 человек. 9 прыгают, один - выпускающий. Именно он следит за тем , чтобы карабин был зацеплен за трос, а веревка не проходила перед лицом парашютиста. Когда заданная высота набрана и "кукурузник" пролетает расчетную точку, спортсмены один за другим покидают самолет.

Наталья Смирнова - победитель соревнований в личном зачете среди женщин (Белгородский аэроклуб) говорит: «Прыгать в облако само — неинтересно , прыгать интересно над облаком , когда ты видишь это облако , когда ты в него влетаешь. Эмоции, когда ты особенно с большой высоты, со скоростью летишь , вот именно хорошо, когда одиночное какое-то облако, видно его очертания, контуры и ты прям летишь, и тебе кажется, что ты в подушку врежешься».

Подхваченные потоком парашютисты парят в суровых метеоусловиях — сильный ветер и холод. Покорители неба говорят - это борьба не только с самим собой и соперником, но и со стихией , а чем сложнее — тем больше адреналина.

Василий Самусев — участник соревнований (Московская область): «Условия сегодня достаточно интересные, в этом и заключается вся прелесть. Мастерство спортсмена оценивается в его способности подстроится под любые условия».

Любовь к небу объединяет людей разных профессий. Наталья Томичик, например, телеведущая из Белгорода. Рассказывает, что парашютный спорт для нее вот уже 5 лет буквально образ жизни, что в безотчетный, всепоглащающий страх был только в первый раз, что сейчас ее цель - выполнить нормативы мастера спорта: «Сегодня , конечно, коррективы вносит погода — ветер. В порывистый ветер очень сложно работать , поэтому , к сожалению, с первым прыжком не заладилось, не пошло, но будем надеяться, что погода будет все же на нашей стороне и получится собраться , получится настроиться».

По окончании соревнований спортсмены то ли в шутку, то ли всерьез заметили, что в этот раз покровитель грома и молнии Перун оказался к ним благосклонен. Мрачные тучи ливнем не разразились, что позволило участникам соревнований выполнить все 5 прыжков. Кстати, в командном зачете хозяева площадки - воронежцы - завоевали серебро, пропустив вперед только гостей из Белгорода.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611672035.8766