Под Воронежем появился мошенник, представляющийся полицейским из Москвы

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Под Воронежем появился мошенник, представляющийся полицейским из Москвы

Мужчина выманил у пенсионерки 522 тысячи рублей
651
Под Воронежем появился мошенник, представляющийся полицейским из Москвы
Фото: Олег ШИШЛОВ

В городе Семилуки Воронежской области 82-летняя пенсионерка стала жертвой мошенничества. Женщина выслушала по телефону лжеполицейского и осталась без сбережений. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД сегодня, 27 марта.

Инцидент произошёл 22 марта. На стационарный телефон местной жительницы позвонил мужчина. Он представился полицейским из столичного региона. Незнакомец пояснил бабушке, что задержана организованная преступная группа, которая занималась сбытом некачественных медицинских приборов и бадов. И рассказал, что теперь ей придётся выплатить крупную сумму денег, так как она также приобретала у злоумышленников биологические добавки. Пенсионерка призналась, что действительно покупала добавки для лечения. Мужчина уверил женщину, что если она выплатит 522 тысячи рублей, то деньги вернуться ей в двойном размере. Она согласилась и перевела сбережения на чужой счёт.

Однако позже бабушка пыталась связаться со звонившим, но он не отвечал на её звонки. Тогда женщина поняла, что говорила с мошенником. Она написала заявление в полицию.

Сейчас правоохранители разыскивают незнакомца. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576471750.4569