20:00  "Народные деньги"
 20:15  "Футбол губернии"
 20:45  "Агентство хороших новостей"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Специальный репортаж"
 22:00  "Народные деньги"
 22:15  "Футбол губернии"
 22:45  "Ничей"
 00:15  "Тамара Синявская. Свет моей любви"
20:00  "Народные деньги"
20:15  "Футбол губернии"
20:45  "Агентство хороших новостей"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Специальный репортаж"
22:00  "Народные деньги"
22:15  "Футбол губернии"
22:45  "Ничей"
00:15  "Тамара Синявская. Свет моей любви"
Почему заказанный на Ярмарке Мастеров подарок лучше, чем купленный на AliExpress?

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Почему заказанный на Ярмарке Мастеров подарок лучше, чем купленный на AliExpress?

1206
Почему заказанный на Ярмарке Мастеров подарок лучше, чем купленный на AliExpress?

Приближается Новый год, поэтому в далеком-далеком Китае, в тысяче и тысяче китайских городов, на тысячах и тысячах китайских фабрик, тысячи и тысячи китайцев трудятся, не покладая рук, чтобы мы могли... заказывать вещи на AliExpress! Представьте в каком количестве экземпляров разошелся по миру ваш новый «оригинальный и необычный» подарок. Если вы хотите нестандартный подарок, а лучше ручной работы — стоит обратить внимание на одну из самых известных техник — декупаж. Такой подарок можно заказать на «Ярмарке мастеров» или сделать самостоятельно.

Декупаж — это не модно!

Про декупаж пишут не только женские журналы, такие как Cosmo и Elle, но и издание Сноб. Мало кто знает, но этой техникой всерьез увлечена датская королева Маргрете II, а у Пэрис Хилтон некогда была собственная линия товаров для скрапбукинга. У вас ещё остались сомнения?

Что можно оформить в технике декупаж?

В технике декупаж можно оформить что угодно — шкафы и комоды, кухонный гарнитур, подносы, ключницы, закладки для книг, шкатулки, фоторамки, часы, подсвечники и т.д. Необходимо отметить, что деревянные подсвечники, сделанные в технике декупаж, совершенно безопасны: они обрабатываются специальными составами, препятствующими возгоранию, а сверху покрываются лаком, который сохранит рисунок даже при многократном удалении воска.

Такие подарки подходят только девушкам?

Изделия, выполненные в технике декупаж, можно найти даже на мото-ярмарке! Мужчины, приходящие за запчастями и аксессуарами для мотоциклов, может, сначала и посматривают с иронией, но в итоге, раскупают всю продукцию с соответствующей символикой.

А если я — мужчина и хочу подарить девушке цветы, зачем мне декупаж?

Дарить цветы в пленке уже давно стало дурным тоном, да и завернутыми в бумагу никого не удивишь. Не лучше ли подарить цветок в горшке? Он будет радовать глаз не один год, а деревянный короб, в котором вы эффектно презентуете растение, также может быть использован для самых разнообразных целей.

А если я ищу подарок для бабушки?

Вполне подойдет икона, выполненная в этой технике. Ее можно отнести в церковь для освящения — такой рисунок воды не боится!

Звучит интересно! Хочу попробовать самостоятельно оформить что-нибудь в этой технике, какие материалы для этого понадобятся?

Базовый набор для декупажа — начиная с деревянных заготовок и рисунков, которые вы собираетесь использовать для оформления, до грунта и клея. Клей нужен специальный, который так и называется — для декупажа. Вы можете использовать и клей ПВА, но необходимо выбрать очищенный, хорошего качества. Для завершения работы и закрепления результата понадобится акриловый лак. Аксиомы в выборе нет: каждый кулик, то есть мастер, свои материалы хвалит!

Нужно ли уметь рисовать, чтобы овладеть техникой декупаж?

Для работы в этой технике художественное образование не нужно, но для того, чтобы рисунок не выглядел «наклеенной салфеткой», придется дорисовывать некоторые элементы. Более продвинутые умельцы добавляют значительные детали — например, вы смотрите на букет и понимаете, что он не закончен и нужно добавить птицу или бабочку — тут уже есть над чем потрудиться!

Меня не пугают трудности! Краски каких цветов мне понадобятся?

Дизайнер Светлана Моджеевская, утверждает, что цветовой круг Йоханнеса Иттена, являющийся основополагающим при изучении «Теории цвета» и «Цветоведения» в современных высших и средних учебных заведениях архитектуры, дизайна и изобразительного искусства, может использоваться и теми, кто находится в самом начале своего творческого пути. В круге Иттена основой являются три цвета: синий, красный, и желтый. Далее идут цвета второго порядка, получаемые при смешивании между собой основных: зелёный, оранжевый, фиолетовый (синий + красный = фиолетовый; красный + желтый = оранжевый; желтый + синий = зеленый). Шесть оставшихся цветов образуются при смешивании цвета первого и второго порядка: красно-фиолетовый, красно-оранжевый, сине-фиолетовый, сине-зелёный, жёлто-оранжевый, жёлто-зелёный.

Узнать, какие цвета скрываются за названиями «Умбра жженая» и «Умбра натуральная» и чем они отличаются, можно на тематическом мастер-классе.

Насколько широки возможности декупажа?

Возможности ограничиваются лишь вашей фантазией. Вы можете пользоваться различными текстурными пастами, дабы создать тот или иной рельеф, буквы или, например, имитацию снега, а также кракелюрами — для создания характерных трещинок, которые мы видим на старинных картинах.

Все-таки, хочу купить готовое изделие, но не доверяю доставке, да и перед Новым годом почта всегда перегружена. Что делать?

Искать воронежских умельцев, чьи работы представлены на Ярмарке мастеров. Большим плюсом в данном случае будет то, что вы можете посетить мастерские рукодельниц и воочию увидеть весь ассортимент изделий. Одна из таких мастерских – декор-студия «Пион». Помимо продажи готовых работ и изготовления по индивидуальным заказам, там проводятся тематические мастер-классы. Например, перед Новым годом будут обучать оформлению бутылки шампанского в технике декупаж. Приходить к мастерицам нужно, конечно же, с заранее купленным алкоголем.

Ручная работа по индивидуальному заказу — это долго и дорого?

Все зависит от сложности работы. Минимальный срок изготовления — 3-4 дня. Цены достаточно демократичные: например, за 220 ₽* вы можете приобрести деревянную закладку для книги, с рисунком, который будет только у вас!

*Цена действительна на момент публикации.


Александра ЮДИНА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603817408.6202