14:00  "Жандарм женится"
 15:30  "Александр Малинин. Влюбленный в романс"
 17:15  "Здоровый интерес"
 17:30  "Просто жизнь"
 17:45  "Вот это любовь!"
 19:30  "Неделя с Олегом Кофманом"
 20:00  "Век Адалин"
 22:00  "Здоровый интерес"
 22:15  "Диалоги с прошлым"
 22:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
14:00  "Жандарм женится"
15:30  "Александр Малинин. Влюбленный в романс"
17:15  "Здоровый интерес"
17:30  "Просто жизнь"
17:45  "Вот это любовь!"
19:30  "Неделя с Олегом Кофманом"
20:00  "Век Адалин"
22:00  "Здоровый интерес"
22:15  "Диалоги с прошлым"
22:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
По воронежским заведениям общепита прошлись ночные контролёры

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

По воронежским заведениям общепита прошлись ночные контролёры

1538

Сплошные проверки масочного режима, к которым уже привыкли воронежские автомобилисты, теперь коснулись предпринимателей. Согласно поправкам в указ губернатора от 1 ноября, в заведениях общепита запрещены курение кальяна, караоке и проведение дискотек. Кроме того, введено ограничение на количество присутствующих. Их должно быть не более 50 процентов от вместимости. И, конечно же, обязательная санитарная обработка помещений, масочный режим и измерение температуры. Вместе с сотрудниками департамента предпринимательства и торговли, Роспотребнадзором и полицией в ночной рейд отправилась наша съёмочная группа.

Всё - в абсолютной секретности. От одного ночного заведения к другому. Когда, и, главное, куда нагрянет специальная проверочная комиссия - неизвестно. Под прицелом буквально все бары и рестораны. Причем, как крупные, так и самые маленькие. Однако все предприниматели знают чётко: если есть какие-то нарушения указа губернатора - ответственности не миновать.

Павел Рыжиков, корреспондент:

- Департамент промышленности и торговли, совместно с управлением Роспотребнадзора по Воронежской области и сотрудниками МВД, устроили вот такие проверки. Проверки соблюдения указа губернатора о масочном режиме и всех ограничений, которые введены. Ну, давайте посмотрим, к чему привёдет такая проверка. Обязательное измерение температуры... ну, и соблюдение масочного режима. Это есть практически во всех заведениях. Пойдёмте дальше.

Кроме соблюдения масочного режима, особенное внимание - качеству санитайзеров, средствам для санитарной уборки помещений. За этим пристально следили сотрудники Роспотребнадзора.
Сплошные проверки выявляют как мелкие недочёты, так и крупные нарушения. Например, курение кальяна и даже контрафактный алкоголь. Все нарушения фиксируются, и составляются протоколы.

Валерия Митусова, ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

- Мы только что были в заведении общественного питания. В котором был зафиксирован факт раскуривания кальянов. Вышедшие изменения к закону это запрещают. Также были выявлены нарушения, предусмотренные частью 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях. То есть, нарушение профилактических мероприятий при угрозе распространения новой коронавирусной инфекции.

К подобным проверкам большинство руководителей заведений относятся с пониманием. Никто не хочет ужесточения ограничительных мер. Однако не обошлось и без лукавства. Так, например, сотрудники службы безопасности допустили комиссию в зал одного из заведений только после 20-минутной проверки документов и более чем тщательной записи всей комиссии в журнал посещений. Так что о внезапности пришлось забыть. Но подобные мероприятия будут продолжены.

Владислав Чесноков, советник отдела развития департамента предпринимательства и торговли Воронежской области:

- Они у нас проводятся еженедельно. Ночные рейды, как сегодня мы проводим, они проводятся чуть реже. Они проводятся по возможности... Тоже проводим, пытаемся почаще проводить.

Алексей Рыженин, исполняющий обязанности руководителя управления развития предпринимательства и потребительского рынка, инновационной политики администрации г.Воронеж:

- Данная административная ответственность предусмотрена Административным кодексом. И, скажем так, та мера ответственности будет, конечно же, определяться судом. После соответствующего материала и передачи дела в суд. Ну, скажем так, самое мягкое – это предупреждение, а самое жесткое - это для юридических лиц до 500 тысяч штраф.

Что касается итогов, то за две ночи межведомственной комиссией было составлено 27 протоколов об административных правонарушениях. Теперь нерадивыми предпринимателями займется суд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618137966.8717