05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:10  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:10  «Утро вместе»
 11:00  "Секретные материалы"
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Здоровая среда»
 13:00  «Открытая наука»
 13:30  «Итоги»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:10  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:10  «Утро вместе»
11:00  "Секретные материалы"
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Здоровая среда»
13:00  «Открытая наука»
13:30  «Итоги»
Первая регистрация 2019 года для отдела ЗАГС Советского района прошла в СИЗО №3

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Первая регистрация 2019 года для отдела ЗАГС Советского района прошла в СИЗО №3

18188


Анна и Юрий вот уже неделю как женаты. Регистрация была выездная, правда, вместо марша Мендельсона молодым пришлось слушать многоголосый лай служебных собак; белое платье заменили футболка и джинсы, цветочную арку - колючая проволока, а свидетелей - надзиратели следственного изолятора №3. Впрочем, ни высокий забор, ни что-либо еще желанию влюбленных быть вместе не помешали.

Анна – осужденная невеста – говорит: «Еще на воле когда я была, Юра хотел сделать мне предложение, т. е. мы хотели в мае расписаться, после концерта. т.е Юра хотел мне сделать предложение, мы хотели в Москву на концерт поехать канадской группы, но так получилось, что я немножечко подпортила его планы так сказать».

Сбежавшей невестой Анна, приговоренная к четырем годам и семи месяцам лишения свободы за распространение наркотиков, конечно, не стала. Бежать отсюда некуда. Так что новоиспеченный супруг отправился домой один. Видеться теперь им предстоит в строго определенное время. Молодым положено 10 свиданий в год - не намилуешься, к тому же больше половины из них краткосрочные, всего лишь беседы через стекло. Впрочем для влюбленных главное - истинные чувства, которые они готовы проверить на расстоянии.

Юрий рассказывает: «Ну по телефону, ей можно звонить, раз в день по 15 минут, либо сестре, либо мне звонит, раньше письмами общались, пока это не возможно было, сейчас вот краткосрочные свидания, длительные, тем более, в зависимости как она ведет себя, я так понимаю, будут и поощрительные свидания, в общем все здорово. Можно общаться на самом деле и никаких преград или ограничений серьезных я не встречаю на самом деле».

Свадьба по ту сторону решетки - дело обычное, говорят сотрудники ФСИН. В год только в этом СИЗО заключают по 2-3 брака. В области же за последний год таких союзов наберется порядка 60. Традиционно все проходит без торжеств и излишеств, скромно. Зато - минимум затрат. Анне и Юрию хватило и серебряного кольца. Кстати, пока у супругов оно одно на двоих. Анна надевает его только при личных встречах с мужем.

Светлана Исаева начальник отдела ЗАГС Советского района говорит: «Эти регистрации у нас проходят в штатном режиме, наши сотрудники выезжают на регистрацию брака, все как обычно, только регистрация производится в местах лишения свободы. Регистрация проходит достаточно, может даже сказать жестковато, просто их заводят в отведенное место и регистрируется брак. Но, конечно, наши сотрудники пытаются как-то скрасить, создать атмосферу, сказать какие-то приятные слова, напутствия молодеженам».

Заключать такие браки законодательство позволяет, а руководство СИЗО и колоний идет влюбленным навстречу. С такими – женатыми и замужними – в последующем проблем меньше. Семья все же дисциплинирует. 

Александр Беленев заместитель начальника ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Воронежской области говорит: «На заключенных браки однозначно положительно действуют. Из-за того что он сам по себе чувствует, что он нужен кому-то что есть близкие люди за забором, которые ждут его, которые верят в него, что он нужен. Соответственно по освобождению ему проще будет адаптироваться в социальной среде, найти себе работу, вообще найти себя».

Пока молодая супруга брать фамилию мужа не спешит. Сменить ее Анна решила после выхода на свободу. Так сказать новая фамилия и новая жизнь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__