Прямой эфир
21:30
Передача
"Жмот"
 23:00  Концерт Евы Польны «Глубокое синее море»
 01:15  "Марафон"
 02:15  "Адрес истории"
 02:30  "Концерт Государственнго академического русского народного хора имени К.И.Массалитинова"
Прямой эфир
21:30
Передача
"Жмот"
23:00  Концерт Евы Польны «Глубокое синее море»
01:15  "Марафон"
02:15  "Адрес истории"
02:30  "Концерт Государственнго академического русского народного хора имени К.И.Массалитинова"
Педагогические «бриллианты» проходят огранку в «Алмазе»

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Педагогические «бриллианты» проходят огранку в «Алмазе»

2107

В детском оздоровительном лагере «Алмаз» под Воронежем завершилась летняя кампания. За сезон в культовом месте отдыха побывали более 850 детей со всей области. Все это время их курировали 75 студотрядовцев.

Каждое утро в лагере «Алмаз» начинается с танцев. Впереди у ребят около 10 различных станций, где они будут постигать азы театрального искусства. Некоторые – даже на иностранном языке. Как, например, вот эти школьники. В руках у них таблички, которые служат и украшением для будущего спектакля, и учебным пособием.

Студотрядовцы не только свободно владеют разговорным английским, но и с легкостью могут поставить полонез, мазурку или любой другой бальный танец. А еще – скреативить: разыграть прямо в фонтане сценку или подготовить вместе с детьми настоящие театральные декорации.

Рисуем в тематике нашего потока. С театром связано. Вот девушка в костюме, - показывает воспитанница лагеря Вика Кокорева.

- У нас нет свободного времени. Постоянно чем-то занимаемся. В основном у нас интересные игры, у нас игры и днем, и вечером. Нам нравится, - делятся эмоциями Настя Брюшкова и Ира Фетисова.

Прежде, чем попасть в детский лагерь, все студотрядовцы проходят курс вожатского мастерства. В течении целого года ребята в «бойцовках» изучают основы педагогики, психологии, технику безопасности, культуру речи, этикет и даже кодекс чести вожатого.

Преподают там педагоги, то есть кандидаты психологических наук, педагогических наук, медики, спасатели. Ребята проходят хорошее обучение, по высшему разряду. И в этом году впервые в сертификате написано: профессия — вожатый. Это очень важно для ребят, это как второе дополнительное образование, - отметила директор детского оздоровительного лагеря «Алмаз», руководитель педагогического отряда «Лидер Времени» Лилия Щупка.

- Творческий подход к делу, какая-то оригинальность, умение быть собранным самим, чтоб собрать детей и уметь их организовать. Дисциплина, ответственность. Вообще мне очень нравится работать с детьми и на лето, как мне кажется, это лучший вариант. То есть и на свежем воздухе, и игры, и можно креативить, что-то придумывать, творчески подходить к делу, - говорит о главных качествах лагерных вожатых боец педагогического отряда «Лидер Времени» Алина Перетокина.

Педотряд «Лидер времени» был создан 14 лет назад. А к движению студотрядов присоединился в 2009 году и с тех пор держит марку лучшего в области.

Мы — это такая большая семья. Самый большой отряд - нас больше 100 человек. И мне кажется, за счет того, что мы вместе, мы всегда рядом, мы всегда друг за друга, - считает командир педагогического отряда «Лидер Времени» Юлия Суслова.

- Что нужно, чтобы наладить контакт? В первую очередь, юмор. Это юмор с детьми, потому что дети очень любят, когда шутят непосредственно. Очень много смеются. И это постоянные игры, игры дети очень любят, - делится педагогическими секретами боец «Лидера Времени» Денис Воротников.

Студотрядовцы говорят: наладить контакт можно с любыми детьми, независимо от их возраста и интересов, главное - быть с ними на одной волне.

Раньше я бы точно сказала, что маленькие — это самые любимые, это самые киндеры, без которых никуда. А сейчас и взрослые тоже. Узнала, что они могут, какие у них интересы. Просто прихожу и кайфую от них, - не скрывает чувств мастер педагогического отряда «Лидер Времени» Светлана Чеснокова.

- В прошлом году я в первый раз поехала в «Алмаз». Но мне так понравилось, что я была абсолютно на всех потоках. И я хочу возвращаться сюда снова и снова. Возможно, в дальнейшем я пойду работать вожатой. Такая вот мечта, - рассказывает воспитанница Ульяна Уточкина.

А мечты и вправду сбываются. Большинство студотрядовцев признались: сами когда-то отдыхали в «Алмазе». А теперь готовят себе смену.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576434627.7972