02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Такие разные"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Арт-проспект"
 04:30  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Теория заговора. Обман на импортозамещении"
 12:00  "Область спорта"
 12:15  "Арт-проспект"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Такие разные"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Арт-проспект"
04:30  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Теория заговора. Обман на импортозамещении"
12:00  "Область спорта"
12:15  "Арт-проспект"
Опора или угроза? Воронежцев беспокоит опасная стена у оживленной развязки

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Опора или угроза? Воронежцев беспокоит опасная стена у оживленной развязки

1223

В Воронеже один за одним открываются ледовые катки. Работают в новом формате с соблюдением мер эпидбезопасности. При этом, многие предпочитают официальным площадкам водохранилище. Спасатели городского управления по делам ГО и ЧС напоминают, что в некоторых местах кататься небезопасно.

С ледового катка пятилетняя Мира уходить не хочет. Нарезает круги — один за другим, хоть и стала на коньки всего в четвертый раз. Живет Мира неподалеку и обычно ходят на каток в парк Динамо – 3 раза в неделю. Юлия Грицай:

– Я вижу ее желание обучиться мастерству. У нее получается. Когда у нее получается, значит больше доверия. Соответственно, можно ее оставить самостоятельно. Я вижу, что она без поддержки может уже.

Мира Грицай:

– Когда я катаюсь, мне нравится. Когда я падаю мне не больно. На катке в парке «Динамо» действует 4 сеанса – с десяти до полдесятого вечера по два с половиной часа каждый. Рядом можно взять коньки напрокат. Главное - заходить в маске и соблюдать дистанцию. Плюс каждому измеряют температуру. На всех площадках проводится регулярная санитарная обработка.

Диана:

– Я захотела кататься на коньках из-за фигурного катания. Увидела по телевизору, как разные девочки прыгают, сальто разные делают. Ну я захотела, хотя бы научиться кататься.

Анжелика:

– У нас спортивная семья. Мы очень любим спорт, поэтому будем выходить сюда каждую неделю. А это каток в парке «Алые Паруса». В будни людей здесь немного, на льду работают инструкторы. Помогают детям кататься, следят, чтобы взрослые не задели, плюс учат правильно падать.

Никита Шунин, инструктор:

– Ну детям, если падаете, то руки надо сложить в кулачок, чтобы пальцы не повредить. Сгруппироваться, то есть руки-ноги в стороны не выкидывать, чтобы тоже их не повредить. Ну в принципе всё – упали сразу встать. Многие воронежцы предпочитают обходиться без инструкторов и выходят кататься на замёрзшее водохранилище.

Юлия Золотарева, корреспондент:

– Я нахожусь на воронежском водохранилище. Вода здесь замерзла примерно 3 недели назад. И сюда приходят воронежцы, естественно, со своими коньками, чтобы покататься, поиграть в хоккей, или просто побегать по льду без коньков, время здесь все проводят активно. Спасатели напоминают, что в некоторых местах водохранилища небезопасно. Например, возле опор мостов каждый год случаются происшествия. Если человек провалился под лед, то в первые минуты - верхняя одежда служит воздушной подушкой. Этим нужно воспользоваться и постараться, как можно быстрее выбраться из полыньи, пока вещи не промокли и не начали тянуть на дно.

Комментарий МКУ Управления по делам ГО ЧС по г. Воронеж (по телефону):

– Лучше предусмотреть все возможные ситуации. Возьмите с собой на лед «спасалки» хорошего качества, чтобы зацепиться за край полыньи. Чтобы помочь провалившемуся, нужно подползти по-пластунски к пролому на безопасном расстоянии и подать, например, шарф. Уходить на берег нужно тем же маршрутом, которым пришли: лед уже проверен на прочность. Прогноз на эту зиму для любителей кататься на коньках пока благоприятный. В Воронеже постепенно открываются ледовые площадки в разных районах города, да и водохранилище не пустует. Лучше выходить на лёд там, где неподвижная вода. Это Масловский затон, районы парков Дельфин и «Алые паруса». Но главное – помнить об осторожности и соблюдать меры безопасности. В том числе и эпидемиологические.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614294744.7813