11:00  "Эдуард Хиль. "Обнимая небо..."
 12:00  "Агентство хороших новостей"
 12:15  "Современники. Наше время"
 12:30  "Главный национальный"
 12:45  "Эффект времени"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Агентство хороших новостей"
 14:30  «День вместе»
11:00  "Эдуард Хиль. "Обнимая небо..."
12:00  "Агентство хороших новостей"
12:15  "Современники. Наше время"
12:30  "Главный национальный"
12:45  "Эффект времени"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Агентство хороших новостей"
14:30  «День вместе»
Очередной «Воронежский марафон» был усилен литературной составляющей

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Очередной «Воронежский марафон» был усилен литературной составляющей

775

Количество участников меньше, но главное — старт состоялся. Традиционный «Воронежский Марафон» проходит уже пятый год и пользуется огромной популярностью. В этот раз в планы участников вмешались ограничительные меры, а потому на старт вышли почти в два раза меньше спортсменов, чем обычно. Впрочем, праздничного настроения это никому не испортило. Вот подробности.

Разминка на безопасном расстоянии — необходимая реальность сегодняшнего дня. Еще на входе на Адмиралтейскую площадь всем участникам измеряли температуру, обрабатывали руки антисептиками и раздавали одноразовые маски.

Роман Кубанёв:

- Разграничили дистанции, не допустили зрителей. У нас нет детей, хотя много детей было зарегистрировано — полностью отменили. У нас у людей — справки на коронавирус, точнее его отсутствие. Все обрабатывается антисептиками, перчатки, маски...

В результате бегом за здоровьем в этом году пустились чуть больше 1000 человек. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом. Воронежский марафон проводится с 2016 года. В сезон проходит по два старта. Только 2020-й стал исключением: весенний забег был отменен из-за карантина. Так что этот старт — как «глоток свежего воздуха» для любителей бега.

Алексей Джулай, участник забега на 10 км:

- Удовлетворение полное! Я постоянно бегаю, где-то 3 — 4 раза в неделю по 10 км утром я пробегаю. И поэтому для меня это обычная дистанция, как пробежка утренняя. За результатом я не гонюсь, я бегаю для себя, для удовольствия.

Фанта Диоп, участница забега на 3 км:

- Сегодня я бегу 3 км. Не знаю, пробегу ли. Я надеюсь, что я хотя был доползу до финиша. Но это просто, я считаю, вызов себе брошеный: а смогу ли я? все бегут, почему нет?

Игорь Бобрешов, победитель забега на 3 км:

- Ну, это правильно и хорошо, что такие мероприятия проходят, чтобы здоровый образ жизни развивался в Воронеже, и люди были здоровы.

Игорь Бобрешов принимал участие в одном из самых массовых забегов на 3 километра. На прохождение дистанции затратил чуть менее 10 минут, выиграв у своего товарища Дмитрия Ярцева всего 7 сотых секунды. В одном ряду со спортсменами стояли люди разных профессий и возрастов. Сотрудники музеев, библиотек и театров вышли на старт, чтобы привлечь внимание горожан к открытию нового музея Ивана Бунина ― нашего земляка и Нобелевского лауреата. Они бежали дистанцию, отличную от других.

Светлана Дергачёва, директор Воронежского областного литературного музея им. Никитина:

- Конечной точкой станет музей, который через несколько дней впервые распахнет свои двери перед посетителями. И я полагаю, что открытие Бунинского музея — это одно из самых главных событий в стране и даже за рубежом в рамках празднования юбилея Бунина. Радостно то, что сегодня в музей побегут именно молодые люди. Нам важно, чтобы в музей приходило побольше молодежи.

Команда из 20 человек собралась очень быстро, желающих было даже больше, чем заявлено. Всех их пригласили на открытие музея, которое состоится 22 сентября.

Каждому участнику марафона в этом году выдавалась медаль с буквой «Н», которая является составляющей слова Воронеж. Те, кто участвует во всех забегах, вскоре сможет собрать из наград название столицы Черноземья целиком. Какие буквы участники будут коллекционировать дальше, организаторы еще не придумали. Уверяют, что на это время еще есть ― главное, чтобы никакие эпидемии не мешали проводить марафон.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1604034767.3137