22:15  Queen. Концерт We Will Rock You
 01:00  "Здоровая среда"
 02:00  "Дьявол и Дэниэл Уэбстер"
 03:45  "Марафон"
 04:45  "Звёздное интервью"
 05:00  «Утро вместе»
 11:00  «Капитан Кракен и его команда»
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
22:15  Queen. Концерт We Will Rock You
01:00  "Здоровая среда"
02:00  "Дьявол и Дэниэл Уэбстер"
03:45  "Марафон"
04:45  "Звёздное интервью"
05:00  «Утро вместе»
11:00  «Капитан Кракен и его команда»
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
Общественники оценили качество колбасы, производимой и продающейся в Воронеже

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Общественники оценили качество колбасы, производимой и продающейся в Воронеже

1329


Товары отечественных производителей на суд потребителей. Оценить качество колбасы, той которую производят в столице Черноземья и той, что привозят из других регионов предложили общественники движения в защиту прав потребителей. В роли экспертов - как простые потребители — студенты, так и эксперты-технологи. В технологическом университете колбасный бум. Запах сбивает с ног еще в коридоре. А в саму аудиторию, где, собственно, и проходит открытая дегустация, не протолкнуться. Подкрепиться докторской или салями голодным студентам предлагают 6 производителей. Колбаса представлена сырокопченая, вареная, варено-копченая и деликатесной группы. Оценка на вкус и цвет колбасного многообразия у каждого своя. Если студенты толпятся в очереди за мясными чипсами, то преподаватели выбор делают в пользу классики - любительской или краковской.

Дегустатор Виктор Редькин говорит: «Варенку я вот попробовал, мне вот молочные сосисочки понравились, чем говяжьи».

Килограммы колбасы разлетаются быстро. Впрочем, главное не набить желудок, а выявить лучшего производителя. Есть ли здесь соя или же продукт из чистого мяса предлагают определить на вкус.

Дегустатор Алексей Яковлев поделился: «Внешний вид сейчас все умеют делать. Сейчас вкусовые интересуют. Конечно мы еще не знаем состав какой, вот что. Потому что могут быть всякие добавки, которые придают вкус».

Рядом в аудитории закрытая дегустация, и только докторской колбасы - той что продается в магазинах. За столом экспертов — технологи и производители. 18 обезличенных образцов оценивают по 9 бальной шкале на цвет, вкус, запах, внешний вид и консистенцию. Контроль за качеством и составом, не только колбасы, но и всех продуктов питания, помимо Государственных организаций - к примеру, того же Роспотребнадзора, ведут общественные движения в защиту прав потребителей. Выявляют в сыро-копченке сою, или же другие добавки и в лабораторных исследованиях. Если есть хоть малейшее отклонение, сразу жалоба на производство.

Николай Дегтярев руководитель движения «Качество нашей жизни» сказал: «Многие изготовители выпускают колбасу не из мяса. Вообще, конечно, большинство у нас изделия пищевые качественные, но многие недобросовестные именно молочные колбасные изделия очень большая фальсификация. У нас подтверждения исследований показали, что есть колбаса почти не из мяса, или добавляют вместо того мяса, что положено субпродукты, заменители, улучшители и так далее».

На этот раз вердикт утешительный - мясо в Воронежской колбасе есть. По оценке экспертов, в пятёрку лидеров вошла продукция 4 местных производителя докторской. Качество радует. Как показывает практика, оно ничем не уступает, к примеру, Московским, Алтайским и Кубанским колбасам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579372208.1151