10:00  "С.О.Б.Е.З."
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Точка.ру"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Мерзлая земля"
 16:00  "Малая сцена"
 17:30  "Компас потребителя"
 17:45  "Я не такой, я не такая"
10:00  "С.О.Б.Е.З."
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Точка.ру"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Мерзлая земля"
16:00  "Малая сцена"
17:30  "Компас потребителя"
17:45  "Я не такой, я не такая"
Новая поликлиника воронежского онкодиспансера готова к приему пациентов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Новая поликлиника воронежского онкодиспансера готова к приему пациентов

1540

Дом Вигеля открылся после реставрации. В здании теперь располагается поликлиника онкологического диспансера. Первыми её оценили губернатор Александр Гусев и главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн. Для воронежского здравоохранения - это важный день. Действующая онкополиклиника не справлялась с потоком пациентов, ежедневно туда обращались более тысячи людей, а рассчитана она всего на 380 посещений. Поэтому открытие ещё одного объекта - настоящее спасение. Дом Вигеля - второе по возрасту (после дома Гардениных) жилое здание в Воронеже. Его начали реставрировать в 2018 году - теперь на трёх тысячах квадратных метров - светлое, хорошо оснащенное пространство с подробной системой навигации. В коридорах расположены терминалы, с помощью которых можно записаться на приём, узнать расписание специалистов. Наконец, у онкополиклиники появился свой колл-центр. При проектировании постарались сохранить исторические интерьеры, поэтому "Дом Вигеля" можно по праву считать самым красивым медицинским учреждением Воронежа. Андрей Каприн, отметил, что когда человек с тяжелым диагнозом попадает в такое светлое, красивое здание - ему наверное, хотя бы морально становится легче.

Андрей Каприн, главный внештатный онколог Минздрава России:

— Я глубоко удовлетворён тем, что происходит. Удовлетворён тем, что в общем-то из здания, которое было фактически готово к сносу, это были руины, удалось сделать такой очень интересный памятник медицинского наследия, культурного наследия и очень полезный для онкологической помощи.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Мы не жалели усилий для того, чтобы сделать хороший объект. Я думаю, что оснащение будет соответствующее современное, высокоэффективное для оказания медицинской помощи. Чисто эстетически этот объект будет тоже украшать город. И будет говорить о том, что мы развиваемся.

Александр Гусев отметил, что и дальше планируется вводить в эксплуатацию новые медицинские объекты. В ближайшие годы власти региона особое внимание уделят первичной медицинской помощи, лечению сердечно-сосудистых заболеваний. И, конечно, будут развивать онкологическую службу. Ведь сейчас в регионе более 70 тысяч людей с диагнозом «онкология». Рядом с Домом Вигеля строится хирургический корпус. По плану его открытие - в 2023 году. Губернатору доложили, что в сроки укладываются, уже закупают оборудование. А что касается "Дома Вигеля" - первых пациентов здесь планируют принять уже через две недели.

Иван Мошуров, главный онколог Воронежской области:

— Сегодня уже можно уже можно начинать приём пациентов. Осталось дело за малым - это лицензирование. Я думаю в ближайшее время она заработает полномасштабно. Уже некоторые службы сюда переезжают.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611454263.6827